В Самаре вынесен приговор детям-каннибалам, которые убивали прохожих

В Самаре вынесен приговор детям-каннибалам, которые убивали прохожих

Самарский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, состоявшей из 11 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, также на скамье подсудимых их 19-летний сообщник.

Самарский областной суд в пятницу вынес обвинительный приговор в отношении членов преступной группы, состоявшей из 11 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, также на скамье подсудимых их 19-летний сообщник. Преступники обвинялись в серии разбойных нападений и убийств.

Уголовное дело было возбужденно по пункту "в" части 4 статьи 162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктам "а", "д", "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью организованной группой из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, вымогательством и бандитизмом) УК РФ.

Суд назначил 11 несовершеннолетним подсудимым наказание в виде сроков лишения свободы от 6 до 10 лет. Восемь из 11 обвиняемых будут отбывать наказание в воспитательных колониях для несовершеннолетних, 3 - в колониях общего режима. 19-летний П.Капитонов осужден на 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пятеро членов банды были ранее судимы. Все подростки - воспитанники детских домов и школ-интернатов, самовольно покинувшие государственные учреждения. Все подсудимые характеризовались отрицательно и состояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел.

По данным следствия, в апреле 2006 года ночью на территории школы в Самаре, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения подростки забили до смерти двух прохожих, попросив у них закурить.

В мае подростки, спровоцировав ссору, забили до смерти еще одного прохожего. Затем один из несовершеннолетних нанес убитому человеку не менее 6 ударов в грудь ножом, после чего вырезал часть тела потерпевшего. Позже подростки съели вырезанную плоть. Через неделю пьяные обвиняемые убили еще одного прохожего.

http://newsru.com/

3 февраля 2007, в 13:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день