Уроженец Армении пытался торговать мясом, зараженным бешенством

Уроженец Армении пытался торговать мясом, зараженным бешенством

Кимовский городской суд признал виновным уроженца Армении, проживавшего в поселке Епифань Тульской области, в попытке накормить гостеприимных туляков мясом бешеной коровы.

Кимовский городской суд признал виновным уроженца Армении, проживавшего в поселке Епифань Тульской области, в попытке накормить гостеприимных туляков мясом бешеной коровы.

По ходатайству подсудимого Таара Усуфи Брояна, учитывая полное признание им вины и активное сотрудничество со следствием, дело рассматривалось в особом порядке - без проведения судебного разбирательства.

О подробностях этого дела корреспонденту Агентства национальных новостей сообщили в прокуратуре Тульской области. Уроженец Тралинского района республики Армения Таар Усуфи Броян по национальности езид, как следует из официальных документов, является лицом не имеющим гражданства. Более того, он не имеет разрешения ни на проживание, ни на занятие трудовой деятельностью в Российской Федерации. Тем не менее, это ничуть не мешало ему несколько лет назад не только обосноваться в поселке Епифань Тульской области, но и заниматься разведением скота и реализацией мяса.

В октябре 2007 г. он купил в селе Ивановка соседнего Данковского района Липецкой области мясо падшей скотины - коровы весом 190 кг. Причем приобрел он его на территории скотомогильника, вблизи Ивановского участка ЗОА "Красный холм", так что господин Броян совершенно точно знал, что за мясо он приобретает. И прекрасно осознавал, что нельзя торговать говядиной, которая не прошла ветеринарного обследования и ветеринарно-санитарную экспертизу, а, следовательно, может быть заражена чем-нибудь опасным или попросту в ней уже начались процессы гниения. Однако все это "осознание" ничуть не помешало гостю из Армении привезти купленную тушу к себе домой - в поселок Епифань. Правда, ни сам он, ни его семья кушать это мясо не стали - на следующий день он продал его своему знакомому за 4,5 тыс. руб.

Между тем, при последующем исследовании головного мозга этой явно не своей смертью умершей коровы было обнаружено, что при жизни скотина была больна бешенством. Кстати, господин Броян и до того не слишком утруждал себя соблюдением ветеринарно-санитарных требований: из его характеристики с места жительства, предоставленной суду, следует, что он содержит непривитых коров на общественном пастбище. Так что кто знает, каким мясом торговал этот "гражданин без гражданства".

Федеральный судья Сысоева признала Таара Усуфи Брояна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), и назначила наказание в виде лишения свободы на полгода.

www.annews.ru 

2 февраля 2007, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день