В аэропорту "Домодедово" совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Госкорпорации Организации воздушного движения Марина Мурова, "самолет Ту-154 бортовой номер 85604, выполнявший рейс Москва-Оренбург

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Госкорпорации Организации воздушного движения Марина Мурова, "самолет Ту-154 бортовой номер 85604, выполнявший рейс Москва-Оренбург, после взлета из аэропорта Домодедово в 14:55 доложил диспетчеру круга Московского Центра автоматизированного управления воздушным движение о пожаре в двигателе и запросил вынужденную посадку".

По словам Муровой, при взлете лайнера из аэропорта на приборной доске в пилотской кабине загорелось табло "пожар двигателя". "Пилот отключил двигатель и автоматически включилась его система пожаротушения, - сказала она. - Находясь на высоте 1700 метров, в целях дальнейшей безопасности полета экипаж запросил вынужденную посадку".

Мурова отметила, что диспетчеры Домодедово обеспечили освобождение зоны для экстренного захода самолета на посадку. "В результате грамотных действий диспетчеров посадка была произведена благополучно, - заметила официальный представитель Госкорпорации. - Никто из пассажиров и экипажа не пострадал". Самолет принадлежит ФГУП "Оренбургские авиалинии".

http://newsru.com/

29 января 2007, в 16:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день