Авиамоделисты открыли сезон

В г. Алексине Тульской области состоялся первый этап Кубка России в классе моделей "Воздушный бой". Все призовые места в личном зачете заняли хозяева турнира, они же лидировали в командных соревнованиях.

В г. Алексине Тульской области состоялся первый этап Кубка России в классе моделей "Воздушный бой". Все призовые места в личном зачете заняли хозяева турнира, они же лидировали в командных соревнованиях.
Первое место в личном зачете завоевал экипаж мастера спорта международного класса Александра Шалаева (механик Юрий Моисеев) - серебряного призера чемпионата мира 2004 года. Свое право на высшую ступень пьедестала ему пришлось доказывать в бою против еще одного фаворита турнира - серебряного призера чемпионата мира 2006 Артема Маркова (механик Игорь Марков) из Москвы. Встреча между двумя восходящими звездами отечественного воздушного боя по содержанию была скрытым финалом - для выявления победителя потребовалось проведение четырех дополнительных боев, поскольку каждая предыдущая встреча заканчивалась с ничейным счетом. В конце концов в изнурительном воздушном противостоянии победил Шалаев, что позволило ему выиграть свой домашний этап кубка России.
Спортсмен из Алексина прекрасно начал сезон, одержав 6 побед на родной земле и зачислив таким образом в свой актив 6 очков. Вторым на турнире стал Александр Белов (механик Юрий Моисеев) с пятью победами, третьей - Алеся Степовая (механик Юрий Моисеев) - 4 победы.
В течение 2007 года пройдут 38 этапов Кубка России, по итогам которых, а также результатам чемпионата России, будет определен состав сборной нашей страны 2008 года. Зачет ведется по трем лучшим результатам каждого спортсмена.
В командном зачете первенствовали также алексинцы - команда "Авиос", второе место у спортсменов команды -"Термик" (г. Россошь, Воронежская обл.), третье - АСК МАИ (Москва).

http://www.sportcom.ru/

22 января 2007, в 15:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день