В Пакистане свадьба без согласия родственников обернулась массовым убийством

В Пакистане свадьба без согласия родственников обернулась массовым убийством

В Пакистане родные девушки, вышедшей замуж без согласия семьи, убили молодоженов, а также двух родственниц жениха

В Пакистане родные девушки, вышедшей замуж без согласия семьи, убили молодоженов, а также двух родственниц жениха. Как сообщает AFP, массовое убийство произошло в городе Чарсадда (Charsadda) на северо-западе страны в понедельник, 29 июня.

В местной полиции рассказали, что вооруженные родственники девушки ворвались в дом ее мужа, куда она переехала после свадьбы. Там они сначала избили, а затем застрелили молодоженов, а также мать и сестру жениха. По некоторым данным, был убит и его отец.

Сообщается также, что погибшие супруги поженились несколькими неделями ранее. Чтобы выйти за своего избранника, невесте пришлось сбежать из дома. Уточняется, что девушке было 18-19 лет, ее муж был десятью годами старше.

В полиции рассказали, что главными подозреваемыми по делу об убийстве являются два дяди и двоюродный брат невесты: предположительно, именно они руководили толпой родственников. Всего же в нападении на дом молодоженов принимали участие несколько десятков человек. Нападавшие были одеты в полицейскую форму.

AFP отмечает, что, по данным правозащитников, так называемые "убийства чести" ежегодно уносят жизни сотен пакистанских женщин. Подобные убийства регулярно совершаются в Пакистане, несмотря на предусмотренную за них смертную казнь.

http://lenta.ru

30 июня 2009, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день