ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне

ФРС США сохранила базовую ставку на рекордно низком уровне

Федеральная резервная система США (ФРС), как и ожидалось, оставила без изменений базовую процентную ставку, установленную на уровне 0 - 0,25 процента

Федеральная резервная система США (ФРС), как и ожидалось, оставила без изменений базовую процентную ставку, установленную на уровне 0 - 0,25 процента, сообщает AFP со ссылкой на заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС (FOMC), обнародованное 24 июня.

В заявлении отмечается, что по сравнению с концом апреля 2008 года темпы рецессии замедлились, но ситуация в американской экономике по-прежнему остается сложной. Схожие выводы Комитет по операциям на открытом рынке ФРС делал и 29 апреля, когда было принято решение сохранить базовую процентную ставку на действующем рекордно низком уровне.

Базовая процентная ставка была установлена ФРС США на уровне 0 - 0,25 процента 16 декабря 2008 года. Аналитики прогнозируют, что рекордно низкий уровень базовой ставки будет сохранен ФРС еще продолжительное время, по некоторым оценкам, до середины 2010 года.

http://lenta.ru/

25 июня 2009, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день