Nokia и Intel выпустят новый тип мобильных устройств

Nokia и Intel выпустят новый тип мобильных устройств

Компания Nokia разрабатывает новый тип мобильных устройств, внутри которых установлены процессоры Intel

Компания Nokia разрабатывает новый тип мобильных устройств, внутри которых установлены процессоры Intel, сообщает BBC News со ссылкой на совместное заявление представителей обеих компаний.

Представители Nokia и Intel подчеркивают, что их совместный продукт не будет смартфоном, ноутбуком или нетбуком. Однако говорить об этом устройстве что-либо конкретное пока рано.

В качестве операционной системы новинки выбрана Linux-платформа. Также представители Nokia и Intel подчеркнули, что их новая разработка будет сочетать мощность компьютеров, компактность смартфонов и мобильный доступ в интернет.

Ранее компания LG объявила о намерении использовать процессоры Intel для создания мобильных интернет-устройств. Последние представляют собой промежуточное решение между смартфоном и нетбуком.

В настоящее время Intel занимает около 80 процентов рынка процессоров для мобильных и настольных компьютеров. В смартфоны и мобильные телефоны устанавливаются чипы, построенные на микроархитектуре ARM.

В качестве процессоров для мобильных интернет-устройств Intel позиционирует некоторые чипы из семейства Atom. Однако их энергопотребление выше, чем у чипов ARM. Отчасти из-за этого их не используют при производстве смартфонов.

http://lenta.ru

24 июня 2009, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день