Власти Эстонии закрыли дело об избиении погибшего россиянина

Власти Эстонии закрыли дело об избиении погибшего россиянина

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии закрыла уголовное по факту избиения россиян Дмитрия Ганина и его знакомого Олега 27 апреля 2007 года

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии закрыла уголовное по факту избиения россиян Дмитрия Ганина и его знакомого Олега 27 апреля 2007 года, сообщает Novosti ERR.

Прокуратура решила, что лица, подозреваемые в избиении россиян, достаточно наказаны самим фактом проведения расследования. Во время следствия двое из подозреваемых находились под стражей и уже отсидели срок, превышающий максимальное наказание за инкриминируемое им уголовное преступление. Еще трое подозреваемых были освобождены в связи с незначительностью своей вины.

Дмитрий Ганин и его знакомый Олег, полное имя которого не раскрывается, были избиты в ночь на 27 апреля в ходе беспорядков в Таллинне. Беспорядки возникли после того, как власти Эстонии демонтировали памятник Воину-освободителю вместе с братской могилой советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина и перенесли его на военное кладбище на окраине города.

В ходе беспорядков Дмитрий Ганин получил ножевое ранение в грудь и позже скончался в больнице. Расследование его убийства продолжается, по данному уголовному делу задержаны 14 человек, сообщает РИА Новости.

http://lenta.ru

20 июня 2009, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день