Пристав фальсифицировала документы

Пристав фальсифицировала документы

Судебный пристав-исполнитель из Алексина, обходя должников, чтобы улучшить свои показатели, совершила подлог.

Судебный пристав-исполнитель из Алексина, обходя должников, чтобы улучшить свои показатели, совершила подлог.

Она составляла акты о совершении исполнительских действий, в которых указывала заведомо ложные сведения о том, что должники не имеют имущества, подлежащего аресту. При этом уговорила родственников и посторонних лиц, не выходивших с ней на исполнительные действия, подписать данные акты в качестве понятых, а в актах в отношении должника поставила подписи за понятых.
На основании подложных документов пристав составила фиктивные акты о невозможности взыскания и вынесла постановления о возвращении исполнительного документа. Таким образом, должники были фактически освобождены от уплаты штрафа.
По результатам проверки отделом собственной безопасноси судебных приставов, нарушительница была уволена с государственной гражданской службы. Кроме того, против нее возбуждено уголовное дело  по статье "Служебный подлог".
По этой статье предусмотрено несколько вариантов наказания:
- В виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
 - В размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.
- Лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, сообщает пресс-служба управления судебных приставов по Тульской области.

Справка MySLO.ru
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Тульской области круглосуточно работает телефон доверия: 26-72-01.

9 июня 2009, в 15:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день