Заключенные якутского СИЗО объявили голодовку

Заключенные якутского СИЗО объявили голодовку

Несколько десятков заключенных СИЗО в Якутске объявили голодовку в знак "недовольства условиями содержания"

Несколько десятков заключенных СИЗО в Якутске объявили голодовку в знак "недовольства условиями содержания", сообщает в четверг утром РИА Новости со ссылкой на представителей прокуратуры города.

"28 мая в 8 часов утра во время раздачи завтрака в СИЗО-1 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) более 90 лиц, содержащихся в камерах режимного корпуса, отказались от приема пищи с одинаковой формулировкой "несогласие с условиями содержания", - сообщили представители прокуратуры.

В СИЗО-1 для проверки выехали сотрудники органов прокуратуры республики и республиканского УФСИН, которые опросили заключенных. По словам представителей прокуратуры Якутска, от содержащихся в СИЗО "конкретных жалоб и заявлений не поступило".

"Все опрошенные лица подтверждают нормальные условия содержания в СИЗО и считают, что качество и количество питания соответствуют установленным требованиям", - сообщили представители городской прокуратуры. Проводится проверка с целью установления лиц, причастных к происшествию, добавили они.

По данным "Интерфакса", полученным из неофициальных источников, голодовка была объявлена в знак протеста против избиения заключенных в следственном изоляторе 8 и 19 мая.

http://lenta.ru

29 мая 2009, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день