Преступники Тулы нацелились на детей

Преступники Тулы нацелились на детей

За последний год количество преступлений, совершенных против несовершеннолетних, увеличилось на 30 процентов.

За последний год количество преступлений, совершенных против несовершеннолетних, увеличилось на 30 процентов.

Анализ состояния криминогенной обстановки в Тульской области показывает, что уровень защищенности детей от преступных посягательств практически не улучшился. Так, за последний год жертвами злодеев стали 600 детей, из них  20 погибли, 21 получил тяжкие телесные повреждения, 70  были изнасилованы. Причем, если количество погибших детей уменьшается (с 29 в 2004 году до 20 в 2009 году), то количество посягательств на половую неприкосновенность неуклонно растет.
Рост таких преступлений диктует создание проекта закона, запрещающего условно-досрочное освобождение лиц, совершивших тяжкие преступления в отношении детей, и прежде всего сексуального характера. На сегодняшний день в России освобождается каждый второй заключенный. При этом анализ показывает, что число рецидивов у тех, кто был досрочно освобожден, и тех, кто отсидел срок полностью, одинаковое.
- Как показывает практика, у лиц, совершивших насилие над детьми, формируется болезненная внутренняя установка на совершение аналогичных преступлений. И в большинстве случаев они вновь преступают закон, -  рассказывает руководитель следственного комитета по Тульской области Андрей Пономарев. - К примеру, 5 лет назад досрочно был освобожден гражданин Магиленко. И с января 2008 по январь 2009 года он совершил 11 преступлений против половой свободы детей.
На сегодняшний день в области возбуждено 16 уголовных дел по фактам изнасилования детей.

29 мая 2009, в 09:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день