В Дубне прошел праздник приемных семей

В Дубне прошел праздник приемных семей

Приемным родителям предоставили уникальную возможность познакомиться, обменяться опытом, услышать слова и предложения поддержки.

Приемным родителям предоставили уникальную возможность познакомиться, обменяться опытом, услышать слова и предложения поддержки.

Первый в истории района круглый стол с приемными родителями провели сотрудники территориального отдела  по Дубенскому району комитета Тульской области по семейно-демографической политике, опеке и попечительству совместно с приглашенными гостями.
На сегодняшний день в Дубенском районе 9 приемных семей. Как рассказала Александра Васильевна Милаева, глава территориального отдела, раньше с ними велась индивидуальная работа, проводились семинары совместно с опекунами. И вот впервые вместе собрались родители и дети приемных семей. Они смогли пообщаться, познакомиться и, конечно, поделиться опытом в преодолении трудностей, рассказали о своих радостях и достижениях.
В мероприятии приняли участие сотрудники центра развития детского творчества. Они рассказали о своих кружках, студиях, показали поделки, сделанные воспитанниками, подарили их присутствующим на празднике родителям и пригласили детей на занятия. Музыкальные номера представили гости из музыкальной школы, а с работниками библиотеки поговорили о том, какую роль играет семья в жизни человека.
Родители, в свою очередь, рассказали, какая система по формированию личности ребенка складывается в их семьях.
Так, Валентина Федькина, участник областного фестиваля приемных семей, поделилась, что долго искала в своем ребенке интерес: увлекала музыкой, водила на выставки, пока не поняла, что ее малыша интересуют животные.
А Любовь Цурова, которая 4 года назад приняла в свою семью девочку старше 10 лет, воспитывает в ней трудолюбие. Ее дочка прекрасно вышивает, занимается спортом, является лидером в классе. Сегодня девочка уже совсем другой ребенок, другой человек по сравнению с тем, какой она была четыре года назад.
Ирина Шилова взяла двух малышей, годовалого мальчика и двухлетнюю девочку, только в феврале 2009 года. Но она кропотливо работает с ними, возит в Тулу на обследования, чувствует себя счастливой, так как своих детей не имеет.
Одно из главный достижений прошедшей встречи в том, что родители познакомились между собой, объединились, обменялись телефонами. У них, конечно, возникают трудности, нужна поддержка, ведь все они воспитывают детей из трудных семей, чьи родители лишены родительских прав. Организаторы этого мероприятия предложили присутствующим  чаще приходить в гости, приглашать друг к другу и оказывать всевозможную поддержку в таком прекрасном деле, как воспитание детей.

28 мая 2009, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день