Туляк потерял автомобиль на стоянке

Туляк потерял автомобиль на стоянке

В конце апреля туляк Сергей Корабельников пришел забрать машину со стоянки. Вместо авто нашел сгоревший "скелет" своей машины.

В конце апреля туляк Сергей Корабельников пришел забрать машину со стоянки. Вместо авто нашел сгоревший "скелет" своей машины.

- Я постоянно ставлю свою рабочую грузовую машину на одну и ту же стоянку в пос. Плеханово, -  рассказывает Сергей Корабельников, владелец сгоревшей 99-й. - 11 апреля я забрал рабочую машину, а "легковуху" оставил на стоянке. Когда пришел забирать авто, увидел лишь груду сгоревшего железа.
По заключению пожарных, машина загорелась, когда огонь с горящей травы перекинулся на брус, а с бруса на машину. Даже забор не защитил от пламени, зазоры большие. Конечно, сторож вызвал пожарных, но спасти машину не удалось. Милиция тоже дала свое заключение - поджога не было! Вот только владельцы стоянки сказали Сергею, чтоб он забирал машину и проваливал. Они ответственности за нее не несут.
- Машина у меня с 2000 года, - рассказывает Сергей. - Последнее время на ней жена ездила, детей возила в больницу. А теперь мы, как говорится, безлошадные. Да и деньги вернуть не удается.
- Если сдали автомобиль на хранение, то ответственность за него несет автостоянка, - разъясняет зам. начальника отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области Раиса Щербакова. -  Если на стоянке что-то произошло с авто, сразу вызывайте сотрудников ГИБДД. Они выдадут вам документ с описанием повреждений, которые получил ваш автомобиль. Если владелец стоянки откажется возвращать вам ущерб, заключение ГИБДД и будет документом, необходимым для обращения в суд.   Пока же можете написать письменную претензию на имя директора автостоянки. Если в течение 20 дней на претензию не отреагируют, обращайтесь в суд.

19 мая 2009, в 17:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день