В Туле митинг заменили ярмаркой

В Туле митинг заменили ярмаркой

Сегодня на центральной площади города пройдет сразу два мероприятия - продовольственная ярмарка и митинг.

Сегодня на центральной площади города пройдет сразу два мероприятия - продовольственная ярмарка и митинг.

Заявителям митинга, который должен пройти 28 марта на центральной площади Тулы, областная прокуратура 26 марта вручила предостережение о недопустимости экстремистской деятельности. Как сообщает сайт Каспаров.Ru, один из организаторов митинга, лидер тульского ОГФ Юрий Перов, прокуратура предполагает, что на митинге возможно разжигание социальной розни.
Приглашение в прокурату троих организаторов митинга последовало после того, как они подали несколько дней назад заявление.

В заявлении были описаны незаконные действия администрации Тулы, не согласовавшей проведение митинга в центре города и предложившей для его проведения место на окраине города, и содержалась просьба "принять меры для обеспечения наших конституционных прав на проведение данного митинга".

В прокуратуре с Сергеем Филатовым, Юрием Перовым и Вячеславом Регузовым более двух часов беседовал первый заместитель прокурора области, который и вручил им предостережение. В качестве его обоснования указано: "в связи с имеющейся оперативной информацией о том, что в марте 2009 года Вами могут быть предприняты действия, направленные на разжигание социальной розни, имеющие признаки экстремистского характера".
Троих других заявителей - Александра Лесникова, Андрея Иванова и Инессу Чижову - обзванивали и объезжали работники милиции с предложением посетить прокуратуру. У Чижовой, пожилой женщины, отказавшейся "проехать", был отключен телефон. Включился он, по ее словам, через два часа после вмешательства одного из тульских правозащитников.

Между тем администрация Тулы срочно объявила о проведении в субботу, в часы, указанные в уведомлении на митинг, на площади имени Ленина торговой ярмарки. Организаторы мероприятия продолжают, по их информации, подготовку к митингу.

28 марта 2009, в 12:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день