Туляков ждут выгодные кредиты?

Туляков ждут выгодные кредиты?

У заемщиков появилась надежда пережить тяжелые кризисные времена.

У заемщиков появилась надежда пережить тяжелые кризисные времена.

Некоторые банки готовы начать выдачу кредитов по стандартам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Благодаря государственной поддержке ставки по кредитам могут снизиться с нынешних 13-18 (и выше) до 11-15 процентов годовых. К примеру, о намерении выдавать жилищные кредиты по стандартам АИЖК на днях официально заявил Сбербанк России.
Правда, государственная программа помощи проблемным заемщикам, которую с начала 2009 года должно проводить АИЖК, до сих пор не начала работать в полную силу. По словам гендиректора АРИЖК Андрея Языкова, окончательные стандарты реструктуризации были готовы только в феврале. Агентство уже приняло от заемщиков 426 заявок на снижение процентной ставки по кредитам.
Условия получения государственной поддержки остаются жесткими. Потерявший в зарплате или уволенный должен сначала использовать все собственные возможности для возвращения долга банку (например, продать дачу, машину, истратить депозиты) и только потом просить банк и АИЖК войти в его затруднительное положение.

 

27 марта 2009, в 11:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день