Жертвами ДТП во Владимирской области стали 14 человек

Жертвами ДТП во Владимирской области стали 14 человек

Таковы уточненные данные регионального МЧС. Ранее сообщалось об 11 погибших.

Таковы уточненные данные регионального МЧС. Ранее сообщалось об 11 погибших.

В ночь на четверг в 1.20 по московскому времени на федеральной трассе Москва - Нижний Новгород-Уфа столкнулись пассажирский автобус "Неоплан" и грузовая фура КамАЗ. От удара автобус опрокинулся и загорелся, напоминает ИТАР-ТАСС.

В автобусе находилось 15 пассажиров и двое водителей. По словам представителя центрального регионального центра МЧС, среди погибших водитель КамАЗа. Сообщается также, что погиб водитель автобуса. Все остальные - пассажиры автобуса.

Все погибшие в ДТП - жители Ульяновска.

"Еще четыре человека пострадали, в настоящее время они госпитализированы", - сказал источник из МЧС. По данным ГИБДД, четверо пострадавших в ДТП мужчин находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Автобус был сильно покорежен, и тела погибших спасатели извлекали более трех часов, уточняет РИА "Новости".

Как сообщил по телефону дежурный по ГИБДД Владимирской области, причиной столкновения автобуса стал выезд грузовика КамАЗ на полосу встречного движения, где он столкнулся с автобусом лоб в лоб.

По факту гибели 14 человек в ДТП возбуждено уголовное дело, сообщили представитель отдела пропаганды управления областного ГИБДД.

"Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц) УК РФ. Следователи продолжают работать на месте ЧП, движение по автодороге полностью восстановлено около 4 утра", - цитирует источник РИА "Новости".

"Следствие склоняется к версии, что водитель КамАЗа заснул за рулем. В месте, где произошла авария, дорога прямая, достаточно освещена, и во время происшествия дорожное покрытие было сухим", - заявляют в ГИБДД.

Начальник пресс-службы УВД Владимирской области Олег Курочкин рассказал: "Из Ульяновска шли два автобуса на рынки Москвы - Черкизовский и Лужниковский. Первый, в котором находился хозяин автобусов, уехал вперед. В настоящий момент он находится на месте происшествия, у него есть списки пассажиров второго автобуса, столкнувшегося с грузовиком".

По его словам, списки погибших уточняются, передает "Интерфакс".

Правительство Ульяновской области окажет всю необходимую помощь родственникам погибших и пострадавших в ДТП во Владимирской области, сообщила руководитель пресс-службы правительства Наталья Мартынова.

Она заявила: "Правительство берет на себя организацию похорон, доставку родственников к месту трагедии и тел погибших на родину, лечение пострадавших в автоаварии. Родственникам каждого погибшего будет выплачено по 100 тыс. рублей, пострадавшим помощь будет оказываться в зависимости от периода реабилитации".

При правительстве Ульяновской области создана специальная комиссия по организации помощи пострадавшим в ДТП, которую возглавил первый вице-премьер области Александр Пинков.

http://newsru.com

26 марта 2009, в 09:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день