Лучшим баскетболистом 2006 года признан Александр Петренко

Лучшим российским баскетболистом 2006 года признан Александр Петренко, погибший в автокатастрофе минувшим летом.

Лучшим российским баскетболистом 2006 года признан Александр Петренко, погибший в автокатастрофе минувшим летом. Об этом сообщает официальный сайт подмосковного клуба "Химки", цвета которого Петренко защищал последние несколько лет.

"Считаю, решение жюри символичным, - отметил генеральный директор БК "Химки" Виктор Бычков. - Сашка собрал немного призов и наград. Он всегда был "в обойме", но, несмотря на свой очевидный талант и прекрасную игру, собрал меньше призов и наград, чем был достоин. И, конечно же, есть справедливость в том, что эта награда нашла его после смерти".

Лауреаты ежегодной премии Российской федерации баскетбола (РФБ) "Золотая корзина" были названы на днях в Санкт-Петербурге. Петренко в номинации "Лучший российский баскетболист" опередил Андрея Кириленко, выступающего в НБА за "Юту Джаз", и экс-капитана московского ЦСКА Сергея Панова, завершившего карьеру в межсезонье.

"Александр достойно выступал и до прихода в наш клуб, но "Химки" стали по-настоящему его командой, - добавил Бычков. - Здесь он раскрылся полностью, стал лидером. И недаром при нем дружина продолжила подъем по турнирной лестнице, большая заслуга в этом - Петренко".

Александр Петренко погиб 21 июля в автомобильной катастрофе в Самарской области. Спортсмен не справился с управлением своего Hummer, и автомобиль столкнулся с "КамАЗом".

Форвард сборной России по баскетболу родился в Алма-Ате. До перехода в "Химки" в 2002 году он выступал за ЦСК ВВС (Самара), "Арсенал" (Тула), УНИКС (Казань) и ЦСКА (Москва).

http://newsru.com

25 декабря 2006, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день