Направлено в суд уголовное дело о захвате заложников в московском СИЗО

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о захвате заложников в СИЗО N9 в Капотне на юго-востоке столицы в сентябре этого года.

Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело о захвате заложников в СИЗО N9 в Капотне на юго-востоке столицы в сентябре этого года.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе прокуратуры Москвы, в ходе предварительного следствия, проведенного прокуратурой юго-восточного административного округа Москвы, установлено, что Юрий Ситников, 1971 года рождения, приговоренный к 25 годам лишения свободы за убийство, Алексей Пухтеев, 1982 года рождения, приговоренный за убийство и разбой к 25 годам лишения свободы, и Вадим Гурчков, 1985 года рождения, осужденный на 9 лет лишения свободы за разбой и причинение тяжких телесных повреждений, "вступили в сговор между собой и образовали устойчивую преступную группу для совершения побега".

После неудавшейся попытки побега 4 сентября 2006 года заключенные захватили заложников из числа сотрудников изолятора. Осужденные требовали пересмотра вынесенных им приговоров.

Зэки проникли в кабинет начальника изолятора и удерживали там 15 сотрудников изолятора на протяжении пяти часов. В ходе спецоперации по освобождению все заложники были освобождены. Никто не пострадал.

Ситникову, Пухтееву и Гурчкову предъявлено обвинение за преступления, предусмотренные статьями УК РФ "покушение на побег", "захват заложников", "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". Дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд.

http://newsru.com/

5 декабря 2006, в 16:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день