В Туле прошла региональная выставка собак

В Туле прошла региональная выставка собак

В ДК металлургов 15 ноября съехались собаководы со своими питомцами из разных городов России.

В ДК металлургов 15 ноября съехались собаководы со своими питомцами из разных городов России.
На региональную сертификационную выставку собак всех пород САС"в Туле прибыли участники из нашего города и области, из Москвы, Калуги, Рязани, Кимовска, Лениградской области, Тамбовской и других регионов.

Организаторами выставки являются кинологические центры "Аверс" и "А'Элита" - одни из крупнейших в нашем городе. В ДК металлургов смотр лучших представителей собак разных пород проходил сразу на двух рингах, по 10 групп каждый.

В холле, в коридорах, на ступенях ожидали своей очереди питомцы со своими хозяевами.

Собаководы, которые волновались не меньше, чем их питомцы, выводили четвероногих на ринг согласно классификации по породам, возрасту, полу и другим характеристикам.
Самый интригующий момент на выставке - это так называемые "бесты" - определение лучшего из лучших в своей породе вне зависимости от категорий. Конечно, такой смотр достаточно субъективен, но получить звание победителя всегда приятно.
Так, в "бесте" среди овчарок  победила "тулячка" Нормари Ланцелот.

Собак такой породы, а Нормари - австралийская овчарка, в России единицы. Тульской красавице совсем недавно исполнилось 10 месяцев, но она уже готова оставить позади всех соперников.
Кстати, на втором месте, следом за Нормари, расположилась еще одна "тулячка" - Жести Жасмин Жавори.

- Жасмин - немецкая овчарка, она заняла второе место среди лучших представителей породы, - делится радостью Марина Дыдыкина. - Ей всего полтора года, а мы уже неоднократно принимали участие в выставках. Жасмин уже завоевала титул кандидата в чемпионы России, ну а впереди у нас, я уверена, новые победы. К сожалению, хозяйка Жасмин не смогла сегодня здесь присутствовать, она работает. Я же  хенглер нашей победительницы -  тренирую собаку в клубах "Аверс" и "А'Элита".

Победители получали отличительные знаки, дипломы и корма. Весь день в ДК металлургов раздавался громкий лай, суетились участники соревнований, а "виновники торжества", которые прибыли на выставку себя показать и  других посмотреть, неизменно находились в центре внимания: не пугались вспышек фотоаппаратов или, напротив, демонстрировали свой нрав наперекор суровому взгляду хозяина.

Чтобы представить во всем великолепии очаровательных йорков, их хозяева долго причесывали и украшали заколочками любимых собачек.

15 ноября 2008, в 14:28
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день