В "Казанову" приезжал Alex Cosmo!

В "Казанову" приезжал Alex Cosmo!

24 октября в танцклубе "Казанова" состоялось выступление одного из самых значимых представителей российской клубной сцены -  dj Alex Cosmo

24 октября в танцклубе "Казанова" состоялось выступление одного из самых значимых представителей российской клубной сцены -  dj Alex Cosmo.

Перед выходом именитого гостя на сцену  PARTYzанам как всегда удалось завладеть вниманием дискжокея и узнать подробности визита в наш город.

PARTYzан: Добрый вечер! Мы представляем тульскую городскую газету и тульский городской интернет-портал. Понакомимся?
dj Alex Cosmo: Леха! Очень приятно.

PARTYzан: Ты первый раз в нашем городе?
dj Alex Cosmo: Почему? Второй! Лет восемь назад довелось побывать в Туле проездом.

PARTYzан: И сильно Тула преобразилась с тех пор?
dj Alex Cosmo: Сложно сказать. За восемь лет, конечно, изменилась.

PARTYzан: Получается, если был проездом, то и в клубах наших не выступал?
dj Alex Cosmo: Через Тулу я ехал в город Ефремов. Выступал там в клубе "Потемкинъ".

PARTYzан: Один из моих любимых вопросов, который задаю всем именитым гостям - ты играешь то, что слушаешь, или, приходя домой, включаешь музыку каких-нибудь других стилистических направлений?
dj Alex Cosmo: Дома предпочитаю слушать спокойную музыку. Не классику, но совершенно разную - и "Depeche Mode" могу послушать, и "Кино". Стараюсь не слушать электронную музыку, если ее не пишу. За неделю можно прослушать тысячу треков электронной музыки, которую в дальнейшем придется играть.

PARTYzан: Играть приходится чаще в столице или больше выступлений приходится на гастроли?
dj Alex Cosmo: За последние три месяца все чаще приходится играть за "кольцом". Хотя приходится бывать и подальше. На следующей неделе, например, полечу в Томск.

PARTYzан: А есть года, которые тебя удивили? Публика поразила или сам город.
dj Alex Cosmo: Удивил Новосибирск. Во-первых, встречающие опоздали на час из-за пробок, а пока ехали в отель, прошло 2 часа. Машины там все с правым рулем.

PARTYzан: В Москве где больше всего нравится выступать?
dj Alex Cosmo: Есть такие клубы как "НЕО" и "Tuning Hall".  В "НЕО" я резидент. Хотя последнее время выступаю не часто. Есть и еще резидентские клубы.

PARTYzан: Есть ли у тебя любимое "немейнстримовое" музыкальное направление?
dj Alex Cosmo: Сколько раз я не пытался, андеграунд никак не ложится на ухо.

PARTYzан: С кем из российских диджеев или музыкантов тебе комфортнее работать на одной сцене?
dj Alex Cosmo: Таких много. Это любой приглашенный западный диджей! (Смеется)

PARTYzан: Есть ли у тебя "гуру" среди западных звезд клубной сцены? Кто-то, кто тебя вдохновляет?
dj Alex Cosmo: Нет, кумира у меня нет. Я просто делаю свое дело.

PARTYzан: Когда мы готовились к интервью, первым делом, естественно, "ломанулись" в интернет и нашли даже твой собственный сайт. А как ты считаешь, интернет - это зло, которое разлагает сознание, или, наоборот, благо, которое открывает человеку широкие возможности?
dj Alex Cosmo: Скорей всего, второе!


Свою профессиональную карьеру dj Alex Cosmo (Алексей Жестков) начал в 1997 году. За долгие годы диджейской деятельности ему довелось поработать практически во всех клубах Москвы, а также центральных городов России. Alex принимал участие в различных музыкальных мероприятиях: продвигая свой собственный музыкальный бренд как в крупномасштабных рейвах, так и в частных вечеринках.

Alex Cosmo всегда в эпицентре самых ярких событий клубной жизни города, не оставляет без внимания и регионы России. Благодаря своей неиссякаемой энергии и активной жизненной позиции в довольно сжатые сроки из обычного диджея, которых в Москве сотни, Alex Cosmo превратился в самого настоящего законодателя музыкальной моды и яркую фигуру на столичной клубной сцене.

Алексей тщательно следит за событиями в музыкальном мире, работая на опережение - многие треки, которые он включает сегодня в свои сеты, уже завтра становятся настоящими хитами. Каждый микс Alex'a  - мастерски приготовленный и преподнесенный по всем правилам этикета изысканный музыкальный коктейль из самых лучших и самых свежих музыкальных новинок.

На протяжении нескольких лет Alex Cosmo является резидентом московского клуба "НЕО". С июля 2007 года приглашён head line'ром ежемесячных вечеринок "Electro-House Institute" в клуб "Galaxy" (г. Новый Уренгой).

Alex Cosmo является пионером в написании ремиксов на композиции из кинофильмов: его трек под названием "Верить в нас" - ремикс на заглавную композицию к фильму "Усатый нянь", до сих пор звучит на радиостанциях России.
 
Сегодня Alex Cosmo - успешный диджей, музыкант и продюсер, В настоящий момент Alex Cosmo совместно с музыкантом Inertia заканчивает работу над своим дебютным альбомом, растит дочку и осваивает новые творческие сферы.
 
Творчество 
Дискография: 
1999 - Fantasy tour mix
2000 - In full effect
2001 - Space pirate
2002 - Dobro & Zlo (2 cd)
2002 - 2003 Hi-End (5ть сборников на студии Монолит)
2004 - Boundary (новогодний)
2004 - NEOFederation
2005 - Diskoteka (2cd)
2005 - PloomBoom (2cd)
2005 - PloomBoom - Yellow Love (2cd)
2006 - PloomBoom - Quadro (4cd)
2006 - PloomBoom - No Fake (4cd)
2007 - PloomBoom - White Apple (4cd)
2007 - PloomBoom - Sunsession (4cd)
2007 - PloomBoom - Phantom (4cd)
2008 - PloomBoom - Around (4cd)
2008 - PloomBoom - Pauza (3cd & 1dvd)

http://www.alexcosmo.ru/ 


ФОТОРЕПОРТАЖ: 









Павел ПЛАХОВ,
фото Екатерины МАКЛИНОВОЙ.

27 октября 2008, в 13:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день