Трактор Митя привез тулякам техно

Трактор Митя привез тулякам техно

10 октября тульские любители музыки в стиле techno принимали гостя из Калуги.

10 октября тульские любители музыки в стиле techno принимали гостя из Калуги.
В ночной клуб "London" на вечеринку "Hi-Tech 2" приехал DJ ТМ, известный также клабберам, поклонникам техно как Трактор Митя.

"Его сердце - пламенный мотор, рокот которого высвобождает сумасшедшие ритмы техно, - гласит характеристика на интернет-страничке нашего гостя. - С неутомимой жадностью Митя поглощает техно-музыку, чтобы снова и снова выплёскивать накопившуюся энергию позитива на танцпол! В его руках техно может быть добрым и весёлым, а может - злым и будоражащим дух!" Для того чтобы проверить достоверность всех утверждений, представители PARTYzанских хроник отправились на место событий.

Количество гостей на вечеринке нельзя было назвать феноменальным, зато мы встретили здесь настоящих поклонников техно-культуры. А что еще нужно для позитивной для позитивной атмосферы и хорошего отдыха? Ну, конечно же, "правильная" музыка! И ее в эту ночь было предостаточно. Трактор Митя привез тулякам отличный техно-сет. Около четырех утра корреспонденту "PARTYzан" удалось выманить гостя за пределы клуба и пообщаться на свежем воздухе.

PARTYzан: Давай знакомиться!
DJ TM: Митя! (смеемся)
PARTYzан: Получилось так, что на вечеринку попали почти что случайно. Даже афишу не видели. Расскажи вкратце о себе.
DJ TM: На самом деле, это  вопрос не одной минуты, ни двух и ни трех. Давай лучше поговорим о техно-культуре. Затянуло меня в девяносто шестом году. Тогда я даже не знал, что это такое и как это называется. Потихонечку я выискивал этот четкий ритмичный звук, который может тягаться лишь с ритмом нашего сердца. Искал исполнителей, авторов, "отцов":  Так я узнал, что такое техно.
PARTYzан: Скажи, есть ли у тебя свой "гуру" - эталон для подражания? Я в свое время, например, Карла Кокса сильно уважал.
DJ TM: Да, безусловно, уважение к этому человеку есть. Он сделал определенный вклад. Но сейчас он ретировался - "опопсел" "дедушка". Слушая последние записи, которые продаются огромными тиражами, я испытываю к нему лишь уважение. Конкретных имен, кем восхищаюсь, я назвать не могу, потому что это множество людей, которые в свое время делали клад в развитие культуры. Могу сказать, что в 1998 году меня зацепило acid techno, отцами которого является "троица Либераторов".
PARTYzан: Давай от отцов перейдем к звездам. Кого сейчас отметишь на вершине "олимпа"?
DJ TM: Да никого. Ненавижу это понятие. У нас в России - большая дружная семья. У этой горы, конечно, есть "вершины", такие как Виктор Строганов, например. Не буду произносить его полного диджейского имени из-за некоторой его политичности. Еще есть Грув. Евгений Родин молодец, но сейчас он: где он? Потерян.
PARTYzан: Можешь назвать пять своих любимых городов?
DJ TM: Матушка Россия  - мой дом! Чувствую себя везде хорошо. И в Челябинске, и в Перми, и в Москве: Хотя наверно давай Москву вычеркнем.
PARTYzан: Мне приходилось брать интервью у разных диджеев, но один вопрос я задаю всегда: что ты слушаешь дома, вне  клуба?
DJ TM: На самом деле все по настроению. Настроение бывает разное - черное, белое, красное. Могу сказать, что самое нетипичное для себя, что я слушал в последнее время  - это джаз.
PARTYzан: Вижу у тебя профессиональный фотоаппарат. Серьезно увлекаешься?
DJ TM: 8 лет уже!
PARTYzан: Продаешь свои фото модным глянцевым журналам?
DJ TM: Только для себя. Кошек, собак, птичек. Юный натуралист!
PARTYzан: Ты одет в камуфляж. С чем это связано? Любишь стиль милитари или экстремальный спорт?
DJ TM: Самое экстремальное, что было - это лыжи. Хоть и было это давно. Для меня камуфляж это форма самовыражения. Охранники вот в клубах иногда за своих принимают.
PARTYzан: А с кем тебе нравится выступать на одной площадке?
DJ TM: Есть команда ребят, которые, так сказать, болеют душой за техно-культуру. Команда называется Technoprom.
PARTYzан: Такой вопрос: техно оно многолико - начиная от легких направлений и заканчивая брутальным Shranz. Тебе что больше нравится играть?
DJ TM: По-разному. Все зависит от настроения и публики. Игра -  это общение. Нужно выискивать нужные слова для общения с танцполом.

ФОТОРЕПОРТАЖ:






Павел ПЛАХОВ.
фото Екатерина МАКЛИНОВА.

13 октября 2008, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день