Российские власти обеспечат стабильность в финансовой сфере

Российские власти обеспечат стабильность в финансовой сфере

Медведев провел в четверг экстренное совещание с членами правительства по экономическим вопросам

Медведев провел в четверг экстренное совещание с членами правительства по экономическим вопросам, на котором решено  принять ряд мер для того, чтобы обезопасить российскую  экономику от риска падения, передает TOPNews.

 

По словам президента, правительство выделило полтриллиона рублей на поддержку фондового рынка и зарезервировало 250 миллиардов  рублей в бюджете. Кроме того, Медведев поручил правительству оказать помощь крупнейшим российским  банкам, в том числе тем, которые выдают кредиты.

 

Медведев поддержал предложенные правительством РФ меры по  стабилизации экономической ситуации.  "Необходимы объемы дополнительной поддержки системообразующих сфер", -  сказал он на совещании в Кремле.

 

Президент поручил Центробанку докладывать ему ежедневно о ситуации на  российском рынке

 

"Список мер носит необходимый и достаточный характер в настоящий момент.  Но он может быть дополнен, если мы почувствует в этом дополнительную  необходимость", - сказал Медведев. "У властей России на сегодняшний день  достаточно ресурсов, чтобы обеспечить стабильность финансовой сферы", -  пообещал он. "У нас достаточно резервов, чтобы не допустить потрясений", -  сказал Медведев.

 

Между тем, как сообщил министр финансов Алексей Кудрин, торги на российских биржах откроются в пятницу.

18 сентября 2008, в 15:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день