Госдума упростила правила получения гражданства для соотечественников

Госдума упростила правила получения гражданства для соотечественников

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в закон "О гражданстве РФ",

Госдума в пятницу приняла в третьем чтении поправки в закон "О гражданстве РФ", предусматривающие предоставление на льготной основе российского гражданства иностранцам и лицам без гражданства, которые приезжают в Россию в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в РФ, сообщает Newsru.com.

Как отмечают разработчики, "новые нормы, предполагающие внесение поправок в закон "О гражданстве", будут способствовать оказанию на государственном уровне дополнительной поддержки нашим соотечественникам, проживающим за рубежом и переселяющимся в Россию" .

В соответствии с поправками, в отношении соотечественников, являющихся участниками госпрограммы, не будут действовать требования закона об обязательном пятилетнем сроке непрерывного проживания на территории РФ со дня получения вида на жительство, а также о наличии законного источника средств к существованию и владении русским языком.

Упрощенный режим получения гражданства распространяется на соотечественников, имеющих регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в рамках госпрограммы, передает РИА "Новости".

12 сентября 2008, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день