Тулячка Маша победила на вокальном конкурсе в Болгарии

Тулячка Маша победила на вокальном конкурсе в Болгарии

Ученица Зареченской школы Мария Денисова представляла Россию на международном фестивале детского творчества "Лето. Обзор-2008"

Ученица Зареченской школы Мария Денисова представляла Россию на международном фестивале детского творчества "Лето. Обзор-2008".  На фестивале Маша пела песни на пяти языках! Жюри высоко оценило талант тулячки и присвоило ей звание "Лауреат". Напомним, что Маша обладает очень редким низким голосом, который профессионалы называют "округлое горло". Люди с таким необычным строением голосовых связок могут без особых усилий углублять звук голоса, делать его более мощным. Таких примеров единицы - на эстраде только Шер и солистка группы "Чили" Ирина Забияка. ("Слобода" писала об этом в номере 51 от 19 декабря 2007 года). Диапазон голоса доходит до трех октав.
Глядя на эту цветущую и улыбающуюся девочку, сложно поверить, что у девушки страшный недуг - при рождении Маша получила травму. Врачи вынесли приговор: инвалид детства. Одна нога была короче другой, девочка сильно хромала. Она едва видела: сильнейшая степень дальнозоркости и астигматизм. Но с детства у Маши открылся талант. Помимо вокала Маша увлекается игрой на ударных. Это занятие помогает ей тренировать руки и пальцы.
В свои 15 лет Маша поездила по разным городам и странам - побывала на фестивалях в Украине, Польше, Болгарии, Венгрии, Литве и везде покоряла публику силой своего голоса.

12 сентября 2008, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день