В Туле пройдет день моды!

В Туле пройдет день моды!

Свои коллекции тулякам представят начинающие и уже известные в Туле дизайнеры.

Свои коллекции тулякам представят начинающие и уже известные в Туле дизайнеры. Специально для читателей "Слободы" мы встретились с тремя участниками предстоящего дефиле. Знакомьтесь...

ПАРИЖСКИЙ ШИК
Выпускница кафедры дизайнеров ТулГУ Лидия Маёренко представит на дефиле модели из коллекции "Жемчужина Парижа".
Лидия - молодой дизайнер, но все модели коллекции у нее получились очень продуманными и изысканными. Девушка уже ездила в Москву на конкурс "Сам себе кутюрье", где вошла в десятку лучших. Два раза очень успешно участвовала в конкурсе "Губернский стиль".


Изюминка коллекции Лидии Маёренко - элегантные защипы и складочки.

Моделированием и шитьем одежды Лида увлеклась еще в детстве.
- Просто мне очень надоело, что мои любимые куклы каждый день в одних и тех же платьях, - рассказывает Лидия Маёренко. - Вот я и решила пофантазировать и сшить им новые одежки.
Университет Лидия закончила по специализации "Дизайн костюма". И сейчас шьет модную одежду не только себе и своим друзьям, но и всем желающим.
- Приятно, когда к тебе на улице подходят люди и спрашивают: "А где вы приобрели такой пиджак?" А я сама его сшила, он эксклюзивный! Еще очень радует, когда я вижу в городе женщин, одетых в мои творения.
Коллекция "Жемчужина Парижа", которую увидят туляки, выполнена в элегантном классическом стиле. У каждой вещи есть своя изюминка.
- На эту коллекцию меня вдохновила мода Франции 50-х годов ХХ века, - говорит Лидия Маёренко. - Она понравится девушкам с богатым внутренним миром, тем, кто любит тонкие, изысканные вещи и французский шарм. Мечтаю, чтобы мою коллекцию посмотрел Вячеслав Зайцев. Мне кажется, что именно он прочувствует и поймет ее!

Впервые на Дне города тульские дизайнеры устроят потрясающее шоу-дефиле.

    


"ОДЕЖДА БОЛЬШОГО ГОРОДА"
Так называется коллекция дизайнера Александра Мизилина. Моделированием одежды Саша серьезно занимается уже 8 лет. А впервые попробовал себя в профессии дизайнера в восьмом классе.
- У меня в семье и мама шила, и бабушка, - рассказывает Александр Мизилин. - И я решил попробовать. Никогда не делил профессии на мужские и женские. Никакого стеснения!
Сегодня одежду от Александра Мизилина в Туле знают и любят. Его коллекции показывали в модных клубах города, его одежду носят предприниматели и банкиры, танцоры и певцы. На конкурсе "Золотые ножницы кутюрье" Александр получил Гран-при, на конкурсе "Бурда: 20 лет в России" стал вторым, а на "Сам себе кутюрье" занял первое место в номинации "Искусство в деталях".
- Я создаю одежду как для женщин, так и для мужчин, - говорит Александр Мизилин. - Люблю работать с интересными людьми, независимо от пола, возраста и социального положения.

  

Саше нравится работать с пластичными качественными материалами. Из таких он может сделать любую авторскую вещь: от нижнего белья до дубленки. Своим учителем в профессии молодой дизайнер считает свою бабушку. А из мэтров моды уважает Донателлу Версачи, Роберто Кавалли, Вячеслава Зайцева и Дениса Симачева.


Коллекции Саши Мизилина показывали в самых модных клубах города.


РУССКАЯ МОДА
Студентка 4-го курса дизайнерского факультета ТулГУ Алена Тамарчук покажет всем гостям праздника коллекцию "Модная сказка".
Для Алены это не дебют. Ее коллекция в русском стиле уже была на показах в Туле, Москве и Воронеже. А на конкурсе "Губернский стиль" в полуфинале ее "Модная сказка" заняла первое место!
Увлечение шитьем и дизайном одежды Алене передалось от мамы, учителя труда. Уже в раннем детстве Алена познакомилась с ниткой и иголкой. А в 11 лет впервые сделала себе модный топик из старых лосин.
За основу коллекции "Модная сказка" Алена взяла русский народный костюм Тульской губернии. В поисках материала девушка обошла все музеи, перелопатила кучу исторической литературы. В результате на свет появилась чудесная народная коллекция, которая в наши дни выглядит очень актуально. Яркий орнамент, телогреечки, сарафаны - стильно и нарядно!

   

- На коллекцию из пяти моделей у меня ушло 4 месяца, - сказала Алена Тамарчук. - Работать, в основном, приходилось по ночам. Но - все классные идеи рождаются ночью!


За основу коллекции "Модная сказка" Алена
взяла тульский народный костюм.


P.S. День моды в Туле обещает стать ярким и креативным событием. Дефиле дизайнеров в номинациях "прет-а-порте", "сценический костюм", "молодежные направления", "народный костюм" будут поддерживать известные тульские артисты и танцоры. Вас ждет выступление гостей программы - боди-арт перфоманс, театр моды "Контур" и много-много других сюрпризов. Завершится действо в лучших традициях модных показов выходом моделей в платьях невест.

10 сентября 2008, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день