Выбираем новинки DVD

Выбираем новинки DVD

Предлагаем вам обзор фильмов, появившихся в магазинах города на прошедшей неделе.

Предлагаем вам обзор фильмов, появившихся в магазинах города на прошедшей неделе.

 

 

Комедийный боевик
Отпетые мошенники
 
Французский комедийный боевик в лучших традициях смешного, авантюрного и доброго кино. Главная заповедь мошенника - не влезать в драку, особенно с теми, кто вооружен. Солаль забыл об этом правиле и поплатился за это жизнью - его убил человек, пострадавший от его аферы. На этом бы дело и кончилось, но у Солаля остался брат Кэш, который решил отомстить, разработав аферу высокого полета.
Режиссер: Эрик Беснар. В ролях: Жан Дюжарден, Жан Рено, Валерия Голино, Элис Тальони, Франсуа Берлеан.

Мелодрама
Красный жемчуг любви
Эмоциональная история о несчастной красивой жизни, о настоящей любви и ее отсутствии. Незаслуженно забытая режиссерами красавица Фандера играет несчастную жену богатого и умного мужа. Потом появляется лихой мотогонщик. И жизнь меняется: Но в лучшую ли сторону?
Режиссер: Андрес Пуустусмаа. В ролях: Евгений Цыганов, Оксана Фандера, Наталья Суркова, Юрий Степанов, Ирина Рахманова.

Мелодрама
Ветка сирени
Фильм-фантазия о выдающемся русском композиторе С.В. Рахманинове. По легенде, после каждого выступления Рахманинову приносили букет белой сирени от прекрасной незнакомки. За границей, измотанный концертами и тоской по Родине, Рахманинов на грани нервного истощения. Любящая жена не может вынести всего этого, в конце концов она решает уйти от него. И тут неожиданно приходит разгадка тайны белой сирени...
Режиссер: Павел Лунгин. В ролях: Евгений Цыганов, Виктория Исакова, Виктория Толстоганова, Алексей Петренко, Галина Тюнина.

Триллер
Секретные материалы: Хочу верить

Возможно, вы были правы, что не пошли в кинотеатр на этот фильм. Нет драйва и мурашек по коже, как в былые годы в одноименном сериале.
Малдер по-прежнему ищет правду, а Скалли - помогает ему в этом. Но слишком много драматизма. Тем не менее фильм выдержан в традициях темного мистического триллера с психологизмом, аномалиями и непознанным.
Режиссер: Крис Картер. В ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Аманда Пит, Билли Коннолли, Каллум Кейт Рейни.

Наш выбор
Патология
Режиссер: Марк Шолерманн. В ролях: Майло Вентимилья, Майкл Уэстон, Алисса Милано, Лоурен Ли Смит, Джонни Витуорт.
Молодой медик попадает в коллектив патологоанатомов, которые ведут странную игру: пытаются определить причину смерти безвинно убиенных своими коллегами жертв. Кто сможет убить так, что "патологоанатом носу не подточит"? Молодой специалист постепенно втягивается в процесс, достигая недюжинных успехов. Однако не так все просто: в конце концов, грань между жертвами и аналитиками оказывается очень тонкой. Много крови много и хладнокровной "расчлененки". Но этот фильм нельзя поставить в один ряд с типичными ужасами про оторванные руки и ноги. Здесь нет безумных маньяков и монстров - есть только холодный расчет и трезвый ум. Победа разума? Но над чем? Жертвы во имя человечества? Приятно видеть профессионалов, страшно видеть, что человек в итоге - всего лишь куски плоти на столе. Фильм не для слабонервных, но для тех, кто готов через кровь и неприятный запах вглядываться куда-то внутрь, с любопытством ища там ответы на свои вопросы. Где грань между познанием и безумием? Могут ли "устареть" моральные ценности? И, в конце концов, стоит ли там "трястись" над своим драгоценным телом, если оно в итоге бледным тяжелым шматом ляжет на холодный стол?

Благодарим сеть магазинов "Мегамультимедиа" за помощь в составлении обзора.

9 сентября 2008, в 17:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день