Российская пара заняла второе место на танцевальном "Евровидении"

Российская пара заняла второе место на танцевальном "Евровидении"

Российский танцор Александр Литвиненко и олимпийская чемпионка по фигурному катанию

Российский танцор Александр Литвиненко и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка заняли второе место на состоявшемся в субботу вечером в шотландском городе Глазго танцевальном конкурсе "Евровидение", сообщает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Российская пара выступала под десятым номером с композицией-попурри с элементами самбы, румбы, русского национального танца и других жанров на песню Владимира Высоцкого "Кони привередливые" в обработке Гарика Сукачева.

Профессиональное жюри из четырех экспертов Международной федерации танцевального спорта (IDSF) поставило российскую пару лишь на пятое место, однако по итогам зрительского голосования в странах-участницах конкурса Литвиненко и Навка поднялись на вторую строчку, набрав в итоге 121 очко.

Победа же досталась танцевальной паре из Польши. Третье место заняли участники из Украины.

Пара из Польши - Марцин Мрочек и Эдита Хербус - находилась по оценкам жюри на шестом месте, однако зрители, включая многочисленные польские общины в разных странах, вывели 26-летнего актера и танцора Мрочека и его 27-летнюю партнершу в безусловные лидеры. Их итоговый результат - 154 очка.

Украинская пара - 22-летний профессиональный танцор Сергей Костецкий и 30-летняя гимнастка, олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева - уступили россиянам лишь два очка, набрав 119 баллов.

8 сентября 2008, в 13:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день