Новое устройство отключит ненужные опции автомобиля

Новое устройство отключит ненужные опции автомобиля

По мнению экспертов, чем больше опций в автомобиле, тем больше вероятность его попадания в аварию

По мнению экспертов, чем больше опций в автомобиле, тем больше вероятность его попадания в аварию - GPS-навигаторы, системы настройки подвесок и двигателя, радары, новейшие аудиосистемы отвлекают водителя. В результате потребовалась дополнительная опция, которая управляла бы всеми электронными помощниками, давая возможность автомобилисту сконцентрировать свое внимание только на дороге, пишет "РБК daily".

Предполагается, что новая система, которую назвали Adaptive Integrated Driver-Vehicle Interface, возьмет на себя роль штурмана или второго пилота, который умело обращается с опциями и выдает предупреждения водителю только в тот момент, когда это действительно необходимо.

Устройство AIDE будет замыкать на себе информацию от всех опций - мультимедийных компьютеров с выходом в интернет, адаптивных систем круиз-контроля, видеокамер кругового обзора и других. Одновременно с этим датчики движения будут следить за скоростью автомобиля, манерой езды и дорожной ситуацией. Так, если стиль вождения покажется слишком агрессивным, то доступ к развлекательной информации заблокируется, а необходимые данные будут поступать по очереди, чтобы не перегружать внимание водителя.

Если система AIDE обнаружит, что водитель ведет себя рассеянно, то при приближении к загруженному перекрестку или развязке система автоматически попросит усилить внимание. Кроме того, будут отложены входящие звонки по мобильному телефону, входящие СМС-сообщения, а на приборную панель будет выводиться только та информация, которая является наиболее важной в текущей ситуации.

Другими словами, AIDE – это еще одна, дополнительная опция в автомобиле, которая, поняв дорожную ситуацию определит степень нужности той или иной системы в данный момент.

5 сентября 2008, в 15:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день