"Зенит" в Монако завоевал Суперкубок УЕФА

"Зенит" в Монако завоевал Суперкубок УЕФА

Петербургский "Зенит" завоевал первый для России Суперкубок УЕФА

Петербургский "Зенит" завоевал первый для России Суперкубок УЕФА, победив в Монако чемпиона английской Премьер-лиги "Манчестер юнайтед" со счетом 2:1.

"Мы великолепно отыграли сегодня и определенно заслужили победу, - приводит слова  главного тренера "Зенита" Дика Адвоката Topnews.ru со ссылкой на РИА Новости. - На самом деле я удивлен, что мы не забили еще больше голов. Мы заслуживаем того, чтобы побеждать с большим отрывом".

"Зенит" стал первым российским клубом в истории, завоевавшим этот почетный трофей.

Счет под занавес первой 45-минутки открыл Павел Погребняк, который после поданного Данни углового и удачной подрезки, исполненной у ближней штанги Игорем Денисовым внес мяч в ворота.

В целом обладатели Кубка УЕФА выглядели в первом тайме предпочтительнее победителей Лиги чемпионов. "Зенит" нагнетал давление на правом фланге, где активно действовал Александр Анюков. Лишь однажды ближе к концовке тайма соперники пытались дать отпор, но Вячеслав Малафеев выручил после удара Уэйна Руни.

После перерыва питерцы удвоили счет. На 59-й минуте Данни в одиночку обыграл всех, в том числе одного из лучших центральных защитников мира Рио Фердинанда, и ударил в нижний угол, против которого Эвдин ван дер Сар оказался бессилен.

Британцы бросились отыгрываться, и на 73-й минуте экс-защитник "Спартака" Неманья Видич ударом с близкого расстояния сократил отставание. "МЮ" создал еще несколько моментов, но Малафеев всегда был начеку.

В самой концовке встречи Данни, в итоге признанный лучшим игроком матча, затеял комбинацию с вышедшим на замену Аршавиным, но из убойной позиции послал мяч чуть выше перекладины. Сразу после этого Пол Скоулз, настолько желавший попасть в ворота, сыграл рукой, забив долгожданный "гол". Понятно, что после этого игрок получил желтую карточку, которая оказалась второй по счету. 

Так и завершился исторический матч питерской команды, который надолго останется в памяти любителей футбола.
1 сентября 2008, в 10:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день