Новые книги и бестселлеры: выбираем, читаем, оцениваем.

Новые книги и бестселлеры: выбираем, читаем, оцениваем.

Что почитать? Что самое модное? Что для ума, а что для души? Предлагаем вам обзор новых изданий и лидеров продаж.

Что почитать? Что самое модное? Что для ума, а что для души? Предлагаем вам обзор новых изданий и лидеров продаж.


Гавальда Анна "Просто вместе"
Смех и слезы, удачи и неудачи, любовь и одиночество, повседневная жизнь, порождающая много прекрасного, какой бы несправедливой порой она ни казалась. Эта книга была переведена на 36 языков, по ней уже снимается фильм с Одри Тоту в главной роли.

 

 

Евгений Красницкий "Отрок. Внук сотника"
Наш современник попал в далекое прошлое, во времена князей, богатырей и суровых нравов. Он "возродился" подростком "из припятской лесной глухомани". И как вы думаете, каково оно? Можно ли там выжить человеку, "развращенному" веком 21-м? И действительно ли мы так сильно изменились? Что стало с традиционными человеческими ценностями и моралью?

 

 

Колышевский А.Ю. "Секта. Роман на запретную тему"
Сюжет романа "Секта" основан на реальных событиях, начало которым положил еще в XVIII веке "русский Нострадамус" - монах Авель. И вот уже четвертое столетие сбываются его пророчества: войны, третье, самое страшное иго, падение и возрождение Великой Страны.

 

 

Наталья Нестерова "Девушка с приветом"
Юля Носова - красотка, каких поискать, но работает она в скромном травмпункте, тайком встречается с мужчиной, которого терпеть не могут ее подруги и тетя. Однажды знакомится с Сержем. Он надежный и умный, сильный и заботливый, небедный, а по Юдиным меркам, так просто богатый. Правда, есть в нем одна странность. Юля непременно должна узнать тайну любимого человека... А стоит ли?

 

 

Антология "Eurocon 2008. Спасти чужого"
"Еврокон" - традиционная конференция профессионалов и любителей фантастики всей Европы. В 2008 году этот престижный форум впервые пройдет в России. Тринадцать самых популярных русских фантастов приняли предложение участвовать в проекте, посвященном этому уникальному событию. Сначала каждый из них написал рассказ на тему  "Убить чужого", а потом - "Спасти чужого". Так много и сразу фантастики в одной книге вы еще не видели!

 

 

Хмелевская Иоанна "Как нам выдержать друг друга"
Как мужчине и женщине выдержать друг друга, проживая вместе, то есть в ежедневном общении? Как ужиться с тещей или свекровью? А как выдержать тех, с кем судьба сталкивает нас на работе? Поговорить и подумать, как же все это выдержать, в забавной форме предлагает известная и любимая миллионами читателей известный автор "жизненной психологии".

 

 

Павел Теплухин "До и после первого миллиона"
Книга не для дураков и лентяев, мечтающих получить миллионы, лежа на диване. Автор приводит факты, рассказывает истории, проводит параллели, анализирует. Дает простые и конкретные рецепты: много работать, не жалеть себя, не останавливаться на достигнутом, стремиться к новым знаниям, не терять интереса к жизни, и, главное, очень любить свое дело. Просто? Да. И одновременно очень сложно.

 

 

Бестселлер говорите? Почитаем...
Обозреватель раздела "Афиша" Ирина Немцова делится впечатлениями от прочтения книги Януша Вишневского "Одиночество в сети", которая по сей день числится в лидерах продаж.
- Если суметь абстрагироваться от навязчивого восторга по поводу универсальности, уникальности и гениальности освоения героем ICQ и удаленного доступа к электронной почте, то книга завораживает. Герои уже не молоды. У них устоявшаяся жизнь, не без проблем и потрясений в прошлом. Он пережил драматичную любовь, которая закончилась смертью возлюбленной. Она живет с мужем, но "любовь разбилась о быт". И вот Она с тоски обращается к случайному ICQ-адресу с просьбой выслушать ее переживания. Постепенно безнадежно одинокий Он и эмоциональная Она становятся заложниками Интернет-переписки. Интересна в книге именно специфика "заочного" общения: смелые вопросы, непринужденная откровенность, ни к чему, казалось, не обязывающая болтовня. Но со временем реальная жизнь становится лишь передышкой, а электронное общение дополняется вымышленными встречами, распитием вина он-лайн, беготней по Интернет-кафе. Закономерно, что в конце концов герои встречаются. Но их встреча показана очень неярко, словно не смогли они перенести страсть, эмоции и фантазию из мира виртуального в реальный. Она беременна, но, как выясняется, от мужа. Она остается с супругом, жизнь вроде бы налаживается. Почему одиночество? Потому что именно такого рода отчаяние связало их. Почему в сети? Потому что именно в "электронном" общении на первый план вышли переживания в чистом виде, без бытовых проблем, без недостатков и обязательств. Это как сидеть мечтать на диване об идеальном собеседнике, но тут он вам еще и отвечает. И хотя Ее жизнь с мужем показана достаточно схематично, реальность все-таки побеждает, как побеждает разнообразие, богатство и необъятность нашей жизни увлечение какой-либо одной из ее "прелестей". Зачем читать эту книгу? Чтобы почерпнуть для себя пару достаточно мудрых мыслей и увидеть некое отражение себя, сидящего в "аське", где много друзей, невероятно близких и дорогих. Но останутся ли они таковыми при встрече?..


30 августа 2008, в 12:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день