4. "Девушка-пламя" зажгла тульскую тусовку - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
"Девушка-пламя" зажгла тульскую тусовку

В минувшую пятницу на open-air-вечеринке в зоне отдыха "Петушки" одна из самых успешных девушек DJ's России, DJ Eva Flame, представила тульским клабберам двухчасовой house-сет

В минувшую пятницу на open-air-вечеринке в зоне отдыха "Петушки" одна из самых успешных девушек DJ's России, DJ Eva Flame, представила тульским клабберам двухчасовой house-сет. Корреспонденты "Слободы" пообщались с house-дивой.

ИЗ ПРОЖИГАТЕЛЕЙ ЖИЗНИ - В ФАВОРИТЫ
Eva Flame - одна из популярнейших house-див России. Своими сетами она собирает огромные площадки.
Это сейчас Еву знают ди-джеи и клабберы. А три года назад она была прожигателем жизни. Тусовалась в клубах под чужую музыку. Однажды ради интереса встала за вертушки и поняла: это ее! Она знала танцпол изнутри, имела тонкий музыкальный вкус. При поддержке двух известных столичных диджеев (имен Ева почему-то не называет) она окунулась в мир электронной музыки. Но уже не как обычный клаббер, а как один из ведущих диджеев страны. Музыкальное и хореографическое образование помогли ей сделать красочное и зажигательное шоу.
Ева играла с такими известными диджеями, как Armin van Buuren (Диджей №1 в мире), Hernan Cattaneo, Roger Sanchez, Moonbootica. Плюс - весь звездный список диджеев России. В списке ТОР 100 DJ's России 2007 Ева в "золотой серединке" - 51-я. Стиль игры Евы - от гламурного House до жесткого Electro.

DJ Eva Flame (она же Ольга): есть, что послушать, есть, на что посмотреть!

ТУЛА ВЫБРАЛА ЕВУ
В Туле Eva Flame впервые. Улыбчивая миниатюрная блондинка в трогательной розовой кофточке. Точеная фигурка, прекрасные формы. Девушка-диджей.
Мы расположились в одной из беседок зоны отдыха "Петушки". Пройдя за столик, Ева лихо скинула обувь и устроилась на лавочке, сложив ноги по-турецки. На вопросы журналистов Ева реагировала живо и эмоционально, много шутила и задорно хохотала.
- Как тебе Тула?
- Я ехала к вам из Москвы и прибыла только под вечер, так что посмотреть город особенно не получилось. Думаю, все еще впереди, завтра наверстаю упущенное.
- Почему ты выбрала наш город?
- Ну, скажем так, не я его выбрала, а он меня (смеется). Меня пригласили сюда мои тульские друзья. И вот я здесь. И мне тут нравится!
- Красотки, вращающие пластинки, с гастролями к нам нечасто заезжают. Что за фрукт такой - девушка-диджей? Расскажи!
- Сначала я работала в танцподдержке, но со временем поняла, что это не дает мне реализовать себя до конца. Мне хотелось самой направлять и "разжигать" публику! К тому времени у меня появилось много знакомых диджеев, арт-директоров и других важных людей, которые помогли мне стать диск-жокеем. Сначала я приходила в клуб в нерабочее время и пробовала сводить композиции. Потом - первые опыты игры на вечеринках. Сейчас я сложившийся диджей со своим имиджем и стилем игры.
- Кто стал твоим гуру?
- Конкретных имен мне бы называть не хотелось. На мой стиль оказала влияние качественная танцевальная европейская музыка. Кстати, мне совершенно не нравится, что играет сейчас! Жесть какая-то! Я предпочитаю веселую и позитивную музыку, под которую приятно потанцевать.

ВИНИЛЫ - В ТОПКУ!
- Диджеи разделились на два "виртуальных" лагеря: представители старой школы крутят винил, а поклонники цифровых технологий перешли на CD. А ты?
- У нас одна цель - развлекать толпу, разжечь публику. Какая разница, чем? Но я все же люблю компакт-диски. Это удобно: винилы большие и тяжелые. Я не представляю, как бы я тащила огромный бокс с тяжеленными пластинками!
- В чем-таки отличие девушки-диджея от парня?
- Мы более тонко чувствуем настроение толпы и понимаем, что нужно публике в тот или иной момент. А еще мы более артистичны и больше внимания уделяем внешнему виду и общению с публикой. Для нас работа диджея - это еще и шоу.
- Почему Eva Flame?
- У меня польские корни, и при рождении родители собирались назвать меня Евой. Но бабушка захотела, чтоб у меня было русское имя, и я стала Ольгой. Зато с творческим псевдонимом все было решено. А Flame - пламя. Ведь я "зажигаю" толпу! Меня даже мама дома называет "флейм".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Eva Flame (Ева Флейм)