Государство возвращается к черной металлургии

Государство возвращается к черной металлургии

Государство, считавшее черную металлургию не требующей внимания, возвращается в отрасль

Государство, считавшее черную металлургию не требующей внимания, возвращается в отрасль. Намерение переориентировать металлургов на внутренний рынок высказал премьер-министр Владимир Путин, резко раскритиковавший компанию "Мечел" на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде 24 августа, где он председательствовал.

Согласно протоколу заседания, министерствам и ведомствам предписано с сентября по ноябрь разработать целый ряд документов, большинство из которых направлено на переориентацию металлургов с экспорта на внутренний рынок, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету "Коммерсант". В частности, к октябрю в правительство должен быть внесен проект закона об обнулении импортных пошлин на металлургическое сырье, а к ноябрю - закон об увеличении экспортных пошлин на лом и отходы цветных и черных металлов.

Кроме того министерства должны разработать такой механизм распределения лицензий на добычу сырья, который бы обеспечивал предприятия сырьем "с целью преимущественных поставок для удовлетворения потребностей внутреннего рынка". Те компании, которые производят специальные стали и сплавы для нужд оборонно-промышленного комплекса, получат финансовую поддержку от государства.

27 августа 2008, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день