Запад и Россия готовятся к глобальному охлаждению

Запад и Россия готовятся к глобальному охлаждению

Буш призвал Медведева не признавать республики в обход Совбеза ООН

Буш призвал Медведева не признавать республики в обход Совбеза ООН, как и канцлер ФРГ. Новые члены ЕС и вовсе хотят разорвать отношения Евросоюза с Россией. Медведев готов отвернуться от НАТО, а Путин не видит плюсов в ВТО.

США заявляют, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии - это вопрос ООН и одна страна не может осуществить это самостоятельно, сообщает Newsru.com.

Ангела Меркель также выражает надежду на то, что Дмитрий Медведев откажет Совету Федерации и Госдуме, решение которых было немедленно охарактеризовано официальным Вашингтоном как "неприемлемое". Новые члены ЕС вообще готовы разорвать отношения Евросоюза с Россией. Москва готова к охлаждению - Медведев готов прекратить отношения с НАТО, а Путин готов не видит плюсов в вступлении в ВТО.

Напомним, что Джордж Буш выступает за территориальную целостность Грузии и призывает президента России отказаться от признания республик. Буш подчеркнул, что "территориальная целостность Грузии и ее границы должны соблюдаться точно так же, как и у других государств, в том числе России".

По его словам, "когда президент Медведев подписал предложенное Францией соглашение о прекращении огня, Россия согласилась "начать международные дискуссии по безопасности и стабильности в Абхазии и Южной Осетии". Президент Америки отметил, что "США будут поддерживать народ Грузии, его демократию, суверенитет и территориальную целостность".

Канцлер ФРГ ожидает от президента России, что он не поддержит призыв Совета Федерации и Госдумы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Я с большим беспокойством смотрю на сегодняшнее постановление Думы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Я ожидаю, что российский президент не подпишет эту резолюцию. Это было бы очередной чрезвычайно критической ситуацией в отношении территориальной целостности Грузии", - заявила она на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдом.

Открывающийся 1 сентября в Брюсселе чрезвычайный саммит Евросоюза по Грузии станет ареной для новых антироссийских инициатив. Ряд государств - членов ЕС призывает наказать Россию за ее политику на Кавказе, пишет газета "Время новостей" со ссылкой на интернет-издание EUobserver.

По сообщению интернет-издания, "бывшие коммунистические страны, поддержанные Великобританией и Швецией, предложили заморозить переговоры о заключении договора о партнерстве и безвизовом режиме, не пускать Россию в ВТО и бойкотировать зимние Олимпийские игры 2014 года в России".

26 августа 2008, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день