В РПЦ призвали Россию и Грузию к доброй воле по отношению друг к другу

В РПЦ призвали Россию и Грузию к доброй воле по отношению друг к другу

В России не должно быть места антигрузинским настроениям

В России не должно быть места антигрузинским настроениям, считают в Русской православной церкви. "Русский и грузинский народы всегда были вместе. Мы знаем, сколько раз Россия спасала грузинский народ от порабощения и истребления. Мы знаем, как активно мы помогали друг другу в общих испытаниях, будь то Великая Отечественная война или трудности советского периода гонений на веру и Церковь", - заявил в эфире православного телеканала "Союз" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин.

Священник подчеркнул, что "только безумец сегодня может объявлять всех грузин врагами, разжигать в стране антигрузинские настроения". Всеволод Чаплин напомнил, "как богаты наши православные христианские культуры, сколько русско-грузинских семей живет в России и Грузии, сколько грузин живет в нашей стране, внося достойный вклад в ее экономику, культуру, науку, медицину, другие области жизни". В связи с этим представитель Московского Патриархата подчеркнул, как важно сегодня не растерять этот потенциал дружбы и взаимопомощи, сообщает Religio.ru.

"Политики приходят и уходят, конфликты всегда кончаются миром, а народы остаются, и нам нужно сегодня проявить мудрость, добрую волю, выдержку и любовь для того, чтобы наши православные народы всегда чувствовали свою причастность к единому делу Божьему, к единой церкви Христовой и предпочитали мир вражде, а любовь - ненависти", - приводит слова Всеволода Чаплина ИТАР-ТАСС.
22 августа 2008, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день