Арестован французский косметолог по прозвищу "Доктор смерть"

Арестован французский косметолог по прозвищу "Доктор смерть"

Пластический хирург, нанесший увечия

Пластический хирург, нанесший увечия 96 женщинам-пациенткам, пойман в Испании.

Пластический хирург, которого прозвали "доктор Смерть", 15 лет калечил своих пациенток. Изувечив около сотни женщин, шарлатан сбежал от французского правосудия "в отпуск", пишет Newsru.com.

Арестованный на испанском курорте доктор в настоящее время заключен в тюрьму Мадрида. В скором времени он будет экстрадирован во Францию, где его ждет большой тюремный срок и внушительный штраф, пишет газета The Independent. 

В испанском суде беглый преступник заявил, что проводил отпуск на семейной вилле в городе Эмпуриабрава на курорте Коста-Брава. Мур отказался добровольно возвращаться на родину, где его ждет суровое наказание.

Отметим, что сам доктор-изувер был весьма высокого мнения о своих талантах врачевателя и, возможно, страдал манией величия. Шарлатан называл себя "самым великим пластическим хирургом в мире".

В период своей врачебной карьеры Мур привлек сотни женщин, которые согласились стать его пациентками. Дам, недовольных своей внешностью, буквально манили доступные цены шарлатана и его обещания сделать из них писаных красавиц.

Однако многие из них впоследствии жаловались, что их силиконовые имплантанты были вживлены неправильно, шрамы начинали гноиться, а форма губ становилась безобразной. Впоследствии сыщики установили, что "доктор Смерть" применял во время пластических операций просроченные лекарства, а швы накладывал при помощи материалов животного происхождения.

Кроме того, хирургические инструменты Мура "были грязными и изношенными".


21 августа 2008, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день