Россия прекращает военное сотрудничество с НАТО. В США это назвали "досадным"

Россия прекращает военное сотрудничество с НАТО. В США это назвали "досадным"

Россия проинформировала Норвегию

Россия проинформировала Норвегию, что собирается свернуть все военное сотрудничество с НАТО. Об этом сообщил в норвежском министерстве обороны через день после того, как альянс потребовал от Москвы вывести всей войска с грузинской территории, сообщает Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс". Госсекретарь по делам министерства обороны Норвегии Эспен Барт Эйде заявил, что, по сообщениям российских чиновников, Норвегия в скором времени получит письменное заявление о приостановке сотрудничества.

Министры иностранных дел стран-членов НАТО сошлись на том, что не будут рвать связи с Россией, однако дальнейшее сотрудничество зависит от того, насколько быстро Москва сможет отвести свои войска на позиции, где они находились до обострения конфликта. Несмотря на призывы США, страны НАТО полностью не отказались от сотрудничества с Россией.

Официальные представители НАТО в Брюсселе сообщили, что Москва пока не оповещала их о полном сворачивании военного сотрудничества.

В Вашингтоне перспективу приостановки военного сотрудничества между Россией и НАТО назвали "досадной". Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Роберт Вуд. "Если это соответствует действительности, это было бы досадно", - отметил Вуд. По его словам, "нам необходимо работать с Россией по ряду вопросов безопасности, но мы на самом деле обеспокоены действиями России в Грузии".

21 августа 2008, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день