Родители-самоубийцы заставили умереть троих детей

Массовые самоубийства становятся в Японии все более частым явлением и, по мнению экспертов, уже достигли уровня национальной эпидемии, но редко когда в них принимают участие дети.

Массовые самоубийства становятся в Японии все более частым явлением и, по мнению экспертов, уже достигли уровня национальной эпидемии, но редко когда в них принимают участие дети. Однако на этот раз вместе со взрослыми с жизнью расстались три маленькие девочки.

Самоубийство произошло в японской префектуре Яманаси к западу от Токио. Фотограф-любитель, гулявший по лесу, обнаружил припаркованный на лесной тропе автомобиль, в котором находились мертвые люди, и сообщил в полицию. В салоне машины были тела пяти человек - мужчины и женщины 30 лет и троих девочек в возрасте до 10 лет.

По предварительным выводам, они погибли в результате удушья от угарного газа: в автомобиле полиция нашла брикеты с прессованным углем. Именно угарный газ японцы чаще всего используют для самоубийства - эта смерть считается самой безболезненной и быстрой. В настоящее время полиция выясняет личности погибших, мотивы их поступка и точное время смерти. Предсмертной записки они не оставили.

Судя по всему, самоубийство стало результатом так называемого "суицидального пакта", заключенного семьей. Чаще всего подобные пакты заключаются в Интернете, и власти Японии всерьез обеспокоены растущим количеством сайтов, на которых это можно сделать - с их помощью люди, которые не могут решиться на отчаянный шаг в одиночку, находят себе единомышленников.

Целая череда подобных самоубийств была зафиксирована в Японии минувшей весной. В марте шесть человек одновременно покончили с собой в префектуре Сайтами на острове Хонсю, и в тот же день еще три человека задохнулись в машине в префектуре Асмори, к северу от Токио. Меньше чем через неделю еще четверо покончили жизнь самоубийством в машине в 150 км от столицы.

Большое число добровольных уходов из жизни фиксировалось в Стране восходящего солнца и раньше. Так, в 2004 г. число покончивших с собой в Японии составило более 32 тыс. человек, что почти на 1 тыс. человек больше, чем в 2003 году.

www.utro.ru

9 ноября 2006, в 11:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день