Батарея отопления погубила младенца

 До чего порой нелепа и страшна бывает смерть. Впрочем, это всегда трагедия, но когда погибает по чьей-то глупости совсем маленький ребенок, тут просто нет слов.

 До чего порой нелепа и страшна бывает смерть. Впрочем, это всегда трагедия, но когда погибает по чьей-то глупости совсем маленький ребенок, тут просто нет слов.

В Красноярске от поражения электрическим током погиб ребенок в возрасте одного года и четырех месяцев. Находясь в квартире вместе со своими родителями, он прикоснулся рукой к батарее отопления. Немедленно последовал электрический удар, от которого ребенок скончался на месте.

Как сообщают электронные информационные агентства и СМИ, в настоящее время прокуратурой Центрального района Красноярска проводится доследственная проверка случившегося. Пока существует одна версия. В правоохранительных органах полагают, что кто-то из жильцов в одной из соседних квартир вел у себя ремонтные или другие работы, используя электроинструмент. И подключил к системе отопления "фазу".

Жизнь порой страшнее любой изощренной выдумки какого-нибудь писателя-маргинала. Напомню, что с таким трудно представимым случаем столкнулись работники Саратовской областной прокуратуры. Они расследовали дело о странных случаях гибели младенцев в роддоме города Ивантеевка. Когда от одной из безутешных матерей поступило заявление, правоохранительные органы провели проверку и с ужасом узнали, что с 2002 г. при сомнительных обстоятельствах погибли уже 8 младенцев. Тогда расследование пошло полным ходом.

Женщинам говорили, что их ребенку стало плохо, увозили его в больницу города Пугачева, а затем сообщали о смерти. Причем с особым цинизмом возвращали тельце ребенка в картонных коробках - то из-под вафель, то из-под конфет. О документах, в частности, о свидетельстве о смерти как-то предусмотрительно умалчивалось, а несчастная мать просто не в состоянии была сразу об этом сообразить. Когда уже потом, в ходе следствия, стали искать документальные подтверждения смерти младенцев, выяснилось, что они по-прежнему числились живыми.

http://www.utro.ru

7 ноября 2006, в 15:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день