В Ульяновске школьник убил за мобильник одноклассника

В Ульяновске завершено расследование чудовищного убийства школьника. В марте был жестоко убит девятиклассник одной из местных школ.

В Ульяновске завершено расследование чудовищного убийства школьника. В марте был жестоко убит девятиклассник одной из местных школ.

Как оказалось, с подростком из благополучной семьи жестоко расправился его одноклассник, которому понравился его мобильный телефон. После убийства школьник вернулся домой, в тетради поминутно "расписал" свой день и заучил наизусть, чтобы обеспечить себе алиби.

15-летний девятиклассник ульяновской школы № 29 Егор Куварин пропал без вести 7 марта. Первым забил тревогу отец Егора, работающий в милиции, - он решил, что таким образом кто-то сводит с ним счеты. Тем же вечером семья начала поиски.

19 марта в недостроенном здании ульяновского Центра микроэлектроники в центре Ульяновска прохожий наткнулся на труп мальчика. Судмедэксперты определили, что Егор был задушен. Удавка лежала рядом с телом. Причем удавка была изготовлена профессионально: к гаечному ключу привязали леску и обмотали ее изолентой.

Экспертиза установила, что перед смертью мальчик отчаянно сопротивлялся, сообщили "Новым известиям" в прокуратуре. Также выяснилось, что у Куварина пропал мобильник и 1600 рублей.

Было установлено, что в день смерти Егора видели с одноклассником Юлаем Зайнуллиным, занимавшимся перепродажей сотовых телефонов. Педагоги о Зайнуллине отзывались плохо. Подросток из неблагополучной семьи, воспитывался без матери. В 17 лет он все еще учился в девятом классе.

На допросе в прокуратуре Юлай Зайнуллин сказал, что встречался с Егором, но только днем, а не вечером. Между тем оперативники выяснили, что за несколько минут до выхода из дома Егор Куварин звонил Зайнуллину. После этого в квартире подозреваемого был проведен обыск. В квартире у него обнаружили леску, изоленту, гаечные ключи и куртку убитого.

Как позже установило следствие, Зайнуллин назначил Куварину встречу в недостроенном здании, где Егор собирался продать ему сотовый. Едва Егор появился, Зайнуллин повалил одноклассника на землю и накинул ему на шею удавку. Похищенный телефон в тот же вечер убийца продал таксисту за 1200 рублей. Водитель, которого разыскали, опознал продавца. Однако мальчик своей вины так и не признал. Преступника ждет наказание в виде лишения свободы сроком всего до десяти лет, так как он - несовершеннолетний.

Убийства школьников из-за мобильных телефонов

Это не первое убийство школьника из-за сотового телефона. Так, в мае в Москве было раскрыто убийство школьника, совершенное в конце апреля на юге столицы. Тело 16-летнего юноши было обнаружено 27 апреля в подъезде дома 14 по улице Серпуховской вал. Школьник был убит несколькими ударами ножа.

По подозрению в убийстве сыщики уголовного розыска задержали двух подростков, 15 и 16 лет, которые нигде не учатся и не работают. Уже установлено, что преступники напали на жертву в подъезде дома вечером 26 апреля. Преступники отобрали у школьника мобильный телефон, перочинным ножом нанесли ему смертельные ножевые ранения и скрылись.

В Семибратове Ярославской области в декабре прошлого года произошло жестокое убийство 12-летнего мальчика. Ребенка, не вернувшегося домой вечером, искали всем поселком. Ночью его тело было обнаружено в садовом кооперативе на улице Советской.

На снегу возле садового домика были ясно видны следы борьбы, а на голове мальчика - ссадины, на шее следы от ветки дерева, которой его задушили. У мальчика пропал сотовый телефон.

На место преступления немедленно выехали сотрудники милиции и прокуратуры. В течение суток установили подозреваемого в преступлении - 16-летнего подростка из Ростова.

Как считает следствие, подозреваемый убил мальчика, чтобы украсть у него сотовый телефон. Он заманил жертву на территорию пустынного дачного кооператива и попытался отнять мобильник. Когда школьник не отдал телефон, подросток жестоко расправился с ним. Ко времени ареста он уже успел продать телефон.

В Александрове двое подростков, 14 и 17 лет, решили ограбить знакомую 11-летнюю девочку, которой мама на день рождения подарила новый сотовый телефон. Однако, придя домой к своей жертве, подростки обнаружили там еще ее мать и их соседку, зашедшую по делам. В результате женщин забили до смерти металлической трубой, а девочку задушили. Забрав мобильник, юные убийцы подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления.

В Москве двое школьников зарезали в подъезде жилого дома своего одноклассника, 12-летнего Антона Габова. Позже они признались, что пошли на убийство ради новенького мобильного телефона, который Антон неосторожно показал товарищам.

В Выборге 14-летний парень в городском парке напал с ножом на двух школьниц, 11 и 13 лет. Хладнокровно убив обеих, он забрал у жертв все те же сотовые аппараты.

http://newsru.com/

7 ноября 2006, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день