В Туле начала работу контактно-кооперационная биржа

В Тульской торгово-промышленной палате (ТТП) в четверг начала работу первая контактно-кооперационная биржа.

В Тульской торгово-промышленной палате (ТТП) в четверг начала работу первая контактно-кооперационная биржа. В работе этого межрегионального промышленного форума принимают участие специалисты ТТП, руководители администраций Тулы и белорусского Могилева, а также промышленных предприятий этих городов-побратимов.

Первое соглашение об экономическом сотрудничестве между Тулой и Могилевым было подписано в 1998 году.

"Мы восстановили те связи между нашими странами, которые существовали в советские времена, - сказал заместитель главы администрации Тулы Александр Мышкин. - Это положительный пример сотрудничества не только ряда предприятий или двух городов, эти отношения показательны для всех городов России". За девять месяцев этого года товарооборот между Россией и Белоруссией составил около $ 20 млн., $ 4 млн. из них - это результат сотрудничества городов-побратимов Тулы и Могилева.

По словам первого заместителя председателя Могилевского горисполкома Олега Литенкова, за два дня работы контактно-кооперационной биржи ее участникам предстоит найти новые точки взаимодействия, что позволит выйти на следующий, более высокий уровень сотрудничества. Показательно, что работа биржи началась практически сразу же после ее открытия, - торжественная часть была ограничена весьма короткими выступлениями официальных лиц.

Руководство ТПП заинтересовано в продолжении плодотворного сотрудничества. Председатель комитета по взаимодействию с Республикой Беларусь Сергей Турчинский организовал встречу директоров тульских и белорусских предприятий, чьи интересы, возможно, совпадут в будущем.

http://www.annews.ru

 

3 ноября 2006, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день