Онищенко взялся за игрушки...

"Более половины всех игрушек не может быть в обороте", - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая сегодня на круглом столе в Госдуме.

"Более половины всех игрушек не может быть в обороте", - заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая сегодня на круглом столе в Госдуме.

Тема круглого стола - "Современный рынок детских игрушек: проблемы безопасности и качества". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Онищенко, в 2007 г. из оборота в субъектах РФ управлениями Роспотребнадзора изъято 93242 игр и игрушек, не соответствующих установленным требованиям.

"Большая часть забракованных игрушек - импортного производства", - отметил он. При проведении контрольно-надзорных мероприятий управлениями Роспотребнадзора по Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Новосибирской, Псковской, Тульской и других областей все забракованные игрушки оказались импортными, в основном китайского производства.

По словам главы Роспотребнадзора, гигиенические требования к игрушкам не выполняются. Основные причины изъятия - несоответствие требований безопасности по санитарно-химическим, токсикологическим, звуковым показателям, нарушение требований по маркироваке товаров. При этом значительная часть забракованных игрушек предназначена для детей раннего возраста.

Роспотребнадзор сообщает, что при исследовании игрушек из полимерных материалов продолжают обнаруживаться фенол и формальдегид в количествах, превышающих допустимые концентрации. Глава Роспотребнадзора сообщил, что полный перечень требований к безопасности игрушек будет указан в техническом регламенте "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", который в настоящее время "находится в проработке".

http://www.sterhmedia.ru

2 ноября 2006, в 14:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день