Тульская милиция объявляет войну беспризорности

С начала недели на территории Тульской области стартовала акция "Участие", проводимая по распоряжению МВД России.

С начала недели на территории Тульской области стартовала акция "Участие", проводимая по распоряжению МВД России. Основной целью мероприятий является объединение усилий сотрудников органов внутренних дел, представителей власти и рядовых граждан для оказания помощи малообеспеченным и слабозащищенным категориям населения. Вчера (1.11.2006) сотрудники ПДН Центрального РУВД посетили несколько неблагополучных семей, условия, жизни которых оставляют желать лучшего. Вот история одной из них.

В Тулу 29-летняя Ольга Крылова приехала в 2000 году, оставив двух малолетних дочерей от первого брака на попечение матери. Поводом для переезда в незнакомый город из родной для нее Казани, стала переписка с мужчиной, отбывавшим наказание за разбой на территории Тульской области. После освобождения Александра молодые люди расписались, 3 года назад у них родился сын Алексей. Однако появление на свет малыша не заставило родителей проявить о нем должную заботу - ребенок жил в условиях полной антисанитарии, мать и отец проводили большую часть времени за распитием спиртных напитков.
После увольнения Александра из одного из тульских ЖЭУ, где тот работал дворником, положение обострилось до предела. Сотрудники ПДН были вынуждены забрать ребенка из семьи.  После изъятия сына Крыловым был дан срок на исправление и нормализацию ситуации. Однако безработные и зачастую нетрезвые Александр и Ольга не только не привели квартиру в должный вид, но и ни разу не навестили сына. Находящийся на данный момент в детском центре 3-летний Алексей существенно отстает от сверстников в развитии, практически не разговаривает, что в принципе, не удивительно - на протяжении долгого времени лучшим другом мальчика была собака(!), с которой ребенок даже вместе спал.
На данный момент судьба ребенка в руках представителей власти. Как сообщили в Центральном РУВД Тулы, если семейство Крыловых не сможет обеспечить сыну нормальные условия жизни, им грозит лишение родительских прав.

собств. информ.

2 ноября 2006, в 10:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день