Исследование: российские компании поощряют внутрикорпоративное доносительство

Исследование: российские компании поощряют внутрикорпоративное доносительство

Нездоровая практика доносительства

Нездоровая практика доносительства заимствована с Запада. Как показывают результаты исследования международной компании Grant Thornton, российские компании все больше поощряют подобные действия в своей работе.

22% российских компаний создают все условия для работы потенциальных осведомителей. Примечательно, что доносчиков чаще поощряют в регионах, сообщает Newsru.com.

Опрос показал, что в России практически половина частных компаний поощряют и создают благоприятные условия доносчикам. 45% всех компаний на вопрос"Создаются ли в вашей компании условия для работы потенциальных осведомителей?" ответили утвердительно. Большее количество положительных ответов исследователи получили в Нижнем Новгороде - 40%, на втором месте (20%) оказались Самара и Екатеринбург. Санкт-Петербург занял третье (18%), а Москва — пятое место (16%). Всего в опросе приняли участие 250 российских компаний.

Хотя, в международном рейтинге Россия - одна из последних в списке, эксперты были удивлены изменениями в психологии российского общества.


2 июля 2008, в 13:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день