ЦСКА продлил "сухую" серию в Лиге чемпионов

В среду московский ЦСКА в очной встрече с "Арсеналом" на поле Emirates Stadium в Лондоне оспаривал лидерство в группе G группового этапа Лиги чемпионов.

В среду московский ЦСКА в очной встрече с "Арсеналом" на поле Emirates Stadium в Лондоне оспаривал лидерство в группе G группового этапа Лиги чемпионов. При определенных обстоятельствах, победитель этого матча мог досрочно выйти в следующий раунд престижнейшего еврокубка, однако соперники разошлись миром и армейцы сохранили за собой первое место.
Встречу обслуживала словацкая бригада судей во главе с Любошем Михелом.
Первый по-настоящему голевой момент у ворот армейцев возник на 27-й минуте, когда Ван Перси своим пасом вывел Фабрегаса один на один с Акинфеевым, и тот, обыграв голкипера армейцев, умудрился метров с трех пробить мимо цели.
В целом игра проходила с заметным преимуществом хозяев поля. Анри, Ван Перси и Росицки имели несколько отличных шансов открыть счет в матче, но при исполнении завершающего удара фортуна поворачивалась к ним спиной - мяч упорно отказывался лететь створ ворот ЦСКА.
Во второй половине встречи ЦСКА окончательно приспособился к постоянному прессингу со стороны канониров. Армейцы сбили темп и стали больше владеть мячом, выстраивая очертания контригры. Да и соперник стал проявлять признаки неминуемой усталости.
На 58-минуте прекрасный шанс отличиться упустил Вагнер Лав: он убежал от защитников английской команды один на один с вратарем, но вместо того, чтобы пробить с ходу, начал смещаться вправо по линии штрафной, обыграл одного из успевших вернуться в оборону канониров и в результате коряво пихнул мяч прямо в руки Леманну.
За семь минут до окончания основного времени армейцев спас Акинфеев, вытащив крайне сложный мяч после удара Жилберту. Ранее еще два момента запорол главный неудачник матча Ван Перси, вместо которого в концовке матча на поле появился Альядьер. Последний штурм в исполнении "канониров" цифры на табло не изменил - ЦСКА выстоял в Лондоне и сохранил за собой первую строчку турнирной таблицы.
Теперь у армейцев 8 очков, и они сохранили лидерство в группе G. "Арсенал" по-прежнему идет вторым, имея в своем активе на балл меньше. Кроме того, москвичи выполнили задачу-минимум, которую наставник красно-синих Валерий Газзаев обозначил перед встречей 2-го тура с "Гамбургом" - набрать 8 очков.
Двумя неделями ранее в Москве армейцы благодаря точному удару со штрафного бразильца Даниэля Карвалью нанесли "канонирам" поражение с минимальным счетом и возглавили квартет. Большое влияние на распределение путевок в плей-офф оказывал параллельный матч в Гамбурге, где одноименный немецкий клуб, пока не набравший ни одного очка, принимал португальский "Порту". Если бы "Гамбург" выиграл, это практически обеспечило бы победителю матча "Арсенал" - ЦСКА выход в 1/8 финала турнира.
Несомненно, на чужом поле Газзаева устраивала и ничья. В его распоряжении был оптимальный состав (если не считать травмированного Жо), чтобы добиться нужного результата. Впрочем, "канониры" на своем поле в Лиге чемпионов играют очень сильно: ни одного поражения в последних 11 матчах, ни одного пропущенного мяча в последних шести поединках.
Обращаясь к статистике нельзя не отметить, что после поездки в Лондон подопечные Валерия Газзаева сохранили свои ворота в неприкосновенности уже четыре матча подряд, составив компанию "Баварии" и "Лиону" - командам, "сухая" серия которых составляет максимально возможные 360 минут.
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер на традиционной пресс-конференции признал, что недооценил ЦСКА и не намерен допустить повторения этой ошибки в Лондоне. Его подопечные были слишком самонадеянны в Москве, теперь же он предупредил игроков, что они не могут позволить себе такую же слабую игру.

http://newsru.com

2 ноября 2006, в 09:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день