Южная Осетия утверждает, что уничтожила на своей территории группу грузинских диверсантов

Осетии уничтожена грузинская диверсионная группа, заявила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Осетии уничтожена грузинская диверсионная группа, заявила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Около 6:00 неподалеку от поселка Квайса Джавского района была обнаружена грузинская диверсионная группа в составе четырех человек", - сказала она агентству "Интерфакс" во вторник.

По ее словам, сотрудниками правоохранительных органов непризнанной республики "в результате боестолкновения" диверсанты были уничтожены.

По предварительным данным, с южноосетинской стороны никто не пострадал, на место выехала оперативно-следственная группа.

По данным Минобороны, "члены этой диверсионной группы были хорошо вооружены и при них было большое количество взрывчатки". "Можно утверждать, что целью этой диверсионной группы было проведение терактов в преддверии референдума о независимости Южной Осетии, намеченного на 12 ноября", - отметили в военном ведомстве.

Грузинская сторона пока не подтверждает эту информацию Минобороны Южной Осетии. Как сказал "Интерфаксу" замглавы администрации региона Шида Картли Гела Зозиашвили, "после появления этой информации я связался с представителями цхинвальских властей, но конкретного ответа не получил; мы перепроверяем эти сведения".

http://newsru.com

31 октября 2006, в 10:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день