AMD и ATI окончательно слились

Компания Advanced Micro Devices завершила операцию по приобретению крупнейшего производителя графических адаптеров ATI. Покупка канадской компании обошлась AMD в 4,3 миллиарда долларов наличными и акциями на сумму в 58 миллионов долларов, сообщается на са

Компания Advanced Micro Devices завершила операцию по приобретению крупнейшего производителя графических адаптеров ATI. Покупка канадской компании обошлась AMD в 4,3 миллиарда долларов наличными и акциями на сумму в 58 миллионов долларов, сообщается на сайте The Register.

Для осуществления этой покупки AMD взяла кредит на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Уточняется, ATI сама по себе будет существовать лишь как бренд.

Покупка ATI приведет к интеграции разработок двух технологических гигантов. Так, представители Advanced Micro Devices уже заявили о планах компнии по выпуску ряда платформ, на базе графических наработок ATI.

Напомним, о приобретении ATI компанией AMD стало известно 24 июля 2006 года. Изначально стоимость сделки оценивалась в 5,4 миллиарда долларов.

http://lenta.ru

25 октября 2006, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день