59-летний немец, который провел последние 34 года ...

59-летний немец, который провел последние 34 года в тюрьме, снова отклонил предложение выйти на свободу. Как сообщил представитель Минюста Томас Мелзер газете Bild, в 1992 году заключенный также отказался покинуть тюрьму.

59-летний немец, который провел последние 34 года в тюрьме, снова отклонил предложение выйти на свободу. Как сообщил представитель Минюста Томас Мелзер газете Bild, в 1992 году заключенный также отказался покинуть тюрьму.
Как объяснил чиновник, власти не могут ничего поделать, если человек, который был приговорен к пожизненному заключению, отказывается освободиться досрочно.
Заключенный, которого СМИ называют Герольд Х., судом ГДР в 1972 году был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению, сообщает Reuters.
Напомним, что в США аналогичное, но неудовлетворенное желание заключенного закончить свои дни в тюрьме, привело к трагедии. 92-летний преступник, который просил, чтобы ему было разрешено умереть в тюрьме, совершил самоубийство. Это произошло через несколько недель после того, как по решению суда старик все-таки был выпущен на волю вопреки его просьбе.
Спрыгнув с Калифорнийского моста, дедушка добился своего, только способом, в корне отличающимся от мирного доживания на тюремном пайке. Ковел Руссел, который являлся, по всей вероятности, самым старым заключенным одной из тюрем Калифорнии, был обнаружен мертвым в среду под 1200-метровым мостом через реку Feather River в 160 милях к северо-востоку от Сан-Франциско.
Прозванный в тюрьме ласковой кличкой Папаша, Руссел провел за решеткой чуть больше года за нападение с ножом на 70-летнего хозяина арендованной им квартиры в апреле 2001 года. И это было единственное нарушение закона, допущенное престарелым человеком.
Руссел никогда не был женат и не имел родных. В тюрьме он встретил симпатию и уважение. Старик получал удовольствие от хороших отношений с охранниками и сокамерниками и даже стал негласным "дедушкой" для многих более молодых коллег по тюрьме.
Слепой на один глаз и больной раком простаты в последней стадии, Руссел хотел остаться в тюрьме как можно дольше, и даже умереть там. Адвокат старика пробовал хлопотать об увеличении срока наказания, но суд решил иначе.
Прожив нескольких недель в местном мотеле и пребывая в депрессии и не зная, что делать без тюремных друзей - единственных близких людей в его жизни, старик спрыгнул с моста.

http://newsru.com

25 октября 2006, в 14:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день