Гарри Поттер разденется и полюбит лошадей

 Дэниэл Рэдклифф: При упоминании этого имени миллионы людей по всему миру тут же вспоминают о юном волшебнике Гарри Поттере, и никуда от этого не деться: 17-летний актер известен исключительно как главный герой "поттерианы".

 Дэниэл Рэдклифф: При упоминании этого имени миллионы людей по всему миру тут же вспоминают о юном волшебнике Гарри Поттере, и никуда от этого не деться: 17-летний актер известен исключительно как главный герой "поттерианы". Похоже, это надоело и самому Рэдклиффу. Нет, бросать любимого персонажа на произвол судьбы (читай - фантазии сценаристов и режиссеров) он пока не планирует, однако и ограничиваться этой ролью, которая принесла ему известность и богатство, юное дарование тоже не собирается.

Дело в том, что летом 2007 г. Дэниэл согласился-таки сыграть в Лондонском театре в cпектакле по пьесе английского драматурга Питера Шеффера "Equus", что в переводе с латинского означает "Конь". Главный герой произведения - юноша, который страдает религиозно-эротической одержимостью лошадьми, и именно это чувство доводит его до полного сумасшествия. Незавидная роль, ничего не скажешь, но и это далеко не все: помимо всего прочего, в одном из эпизодов актеру предстоит выйти на сцену обнаженным и оседлать коня.

Однако Рэдклифф не страшится такой перспективы. Наоборот, он полон желания показать себя с другой стороны - мол, смотрите-ка, я могу быть не только застенчивым мальчиком в очках, машущим волшебной палочкой налево и направо и совершающим всевозможные чудеса! Проще говоря, актер хочет, чтобы мир взглянул на него по-другому.

"Часть меня хочет изменить нынешнее восприятие Рэдклиффа, причем изменить кардинально, - цитирует британский таблоид The Sun слова актера, которые он произнес прямо на съемочной площадке пятой части "поттерианы" под названием "Гарри Поттер и Орден Феникса". - Это очень сложная для актера постановка, и если я смогу достойно в ней сыграть, в чем пока никто не может быть уверен, то, надеюсь, люди подумают: "А ведь он способен на нечто большее, нежели роль Гарри Поттера!"

Примечательно, что энтузиазм Рэдклиффа касается не только театральных подмостков, но и хорошо знакомого ему кинематографа. Напомним, что в конце минувшего лета британские таблоиды заговорили о том, что Дэниэл, наконец-то, сыграет в более или менее "серьезном и взрослом фильме", съемки которого начнутся в следующем году. Речь шла об историческом телевизионном сериале "Мой маленький Джек", посвященном Первой мировой войне, где звезда "поттерианы" сменит школу Хогвартса на окопы и исполнит роль сына знаменитого писателя Редьярда Киплинга. Тогда же поползли слухи и о возможном участии Рэдклиффа в вышеупомянутом спектакле, однако к тому времени, если верить британским изданиям, актер еще не принял окончательного решения.

http://www.utro.ru

25 октября 2006, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день