Арабский шейх подарил Шумахеру остров

Простившегося с "Формулой-1" после Гран-при Бразилии семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.

Простившегося с "Формулой-1" после Гран-при Бразилии семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера болельщики и друзья буквально завалили памятными сувенирами, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие СМИ.
Наиболее дорогие подарки Шуми получил от своей команды "Феррари" и от почитателя его спортивного таланта, шейха Дубая Мохаммада бин Рашида Аль Мактума.
По данным СМИ, "Скудерия" оставила на память о годах успешного сотрудничества своему лучшему гонщику его последний болид - Ferrari 248 F1, на котором он выступал в последней гонке в Бразилии, стоимостью примерно 3 миллиона евро. Уроженец немецкого Керпена собирается поставить автомобиль в своем музее в родном городе.
Подарком же шейха - небольшим личным островом у побережья Дубая - чета Шумахеров, как сообщил газете Bild менеджер немца Вилли Вебер, будет пользоваться для собственного отдыха. По его словам, "Михаэль еще раздумывает, какие сооружения возвести на острове. Возможно, он построит на нем даже частную гоночную трассу для картов".
Как пишет газета, перед побережьем эмирата Дубай искусственно намыто около 300 небольших островов площадью от 2,5 до 10 гектаров. Один из этих островов стоимостью от 4,5 миллионов евро и подарил шейх гонщику. "У Михаэля и Коринны (супруги Шумахера) будет свой курортный остров, на который можно попасть только на катере или вертолете", - отметил менеджер.


Ангела Меркель отдала дань заслугам Михаэля Шумахера

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник в своем обращении высоко оценила заслуги семикратного чемпиона мира, назвав его "действительно великим спортсменом Германии".
"Михаэль Шумахер стоит в одном ряду с такими величайшими спортсменами Германии, как Макс Шмелинг и Фриц Вальтер, Франц Беккенбауэр, Борис Беккер и Штеффи Граф", - сказала Меркель.
"Как и они, Шумахер являлся настоящим воплощением достоинств немецкого спорта - усердно работал, тщательно готовился, но, прежде всего, имел абсолютное желание делать все это", - добавила канцлер Германии.

http://newsru.com/

25 октября 2006, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день