В Белграде проходят генеральные репетиции участников "Евровидения"

В Белграде проходят генеральные репетиции участников "Евровидения"

В Белграде продолжаются генеральные репетиции участников конкурса

В Белграде продолжаются генеральные репетиции участников конкурса "Евровидения". Полуфиналы конкурса пройдут 20 и 22 мая, а 24 мая состоится финал.

По оценкам букмекеров, одним из фаворитов "Евровидения-2008" считают Диму Билана с его новым номером при участии скрипача Эдвина Мортона со скрипкой Страдивари и фигуриста - олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, сообщает ИА Regnum со ссылкой на программу "Вести".

Как сообщалось ранее, Дима Билан представит на конкурсе песню "Believe me". Это будет уже второе участие певца в музыкальном состязании. В 2006 году Дима Билан занял второе место на конкурсе, который прошел в Афинах.

Российских участников "Евровидения" преследуют неприятности

Несмотря на то, что победу в конкурсе предсказывают именно нашим участникам, чуть ли не с первого дня пребывания в Белграде у них начались неприятности. Сначала на таможне задержали ледовую сцену, на которой должен был кататься Евгений Плющенко, пишет КП.

"Таможня не пропускала сцену из-за того, что мы несколько часов ждали подписи с российской стороны. Вот это и обидно. Хотелось бы, чтобы наше государство не материально, а морально поддержало бы нас на конкурсе "Евровидение", - признался Плющенко. - Мы одни бьемся с такими проблемами!"

Не успели сцену растаможить, как ее кто-кто сломал, поэтому из Чехии пришлось заказывать новую, сообщает "Твой день".

На декорациях неприятности у российской команды не закончились. В выходные на репетиции Плющенко повредил руку. Спортсмена сразу же отвезли в одну из лучших клиник Белграда. Как только был готов рентгеновский снимок, стало ясно: перелома нет, но ушиб сильный. После того как фигуристу сделали перевязку и дали рекомендации по дальнейшему лечению, Плющенко вернулся к себе в отель.

А потом неприятность случилась с невестой Димы Билана, моделью Леной Кулецкой. В аэропорту потеряли ее багаж и девушка осталась совсем без вещей. Правда, через некоторое время чемоданы все-таки вернули.

Между тем на выходных в одном из модных белградских клубов прошла так называемая "русская вечеринка", на которой присутствовали представители России, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, а также участники из других стран. Там развлекались Дима Билан, Ани Лорак, Диана Гурцкая и другие.

Откроет конкурс сербский теннисист Новак Джокович

Сербский теннисист Новак Джокович примет участие в церемонии открытия конкурса "Евровидение-2008" во вторник в Белграде, сообщает РИА "Новости".

Третья ракетка мира в интервью сербскому изданию "Спортски журнал" рассказал, что посетит первый полуфинал конкурса, который пройдет 20 мая. Организаторы "Евровидения" рассчитывали, что один из самых популярных спортсменов Сербии станет приглашенным гостем финала конкурса 24 мая, но теннисист в это время будет готовиться к Открытому чемпионату Франции, который стартует в следующее воскресенье.

Джокович прибудет в Белград из Гамбурга, где принимал участие в турнире серии "Мастерс". В субботнем полуфинале серб проиграл испанцу Рафаэлю Надалю.

Как сообщает "Спортски журнал", Джокович также должен объявить имена финалистов конкурса по окончании второго полуфинала "Евровидения" в четверг.

В прошлом году глава сербской национальной телерадиовещательной компании RTS Александр Тижанич в своих интервью выражал надежду, что ведущей конкурса станет теннисистка Ана Иванович, которая, по его словам, является "отражением сербского шарма". Однако из-за состязания "Ролан Гаррос" планы Тижанича не сбылись, и вместо Иванович вести церемонию будут популярный сербский певец Желько Йоксимович и телеведущая Йована Янкович.

Newsru.com

19 мая 2008, в 10:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день